注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐

我愿把心交给你(我的文字被人“盗用”了)(日记)  

2009-11-24 22:30:31|  分类: 杜平灯下走笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

 我愿把心交给你(我的文字被人“盗用”了)

 

      说实话,我从来都没有到过百度搜索我的文章。

      写文章多年了,起初我的文字是发在媒体上。从2004年才开始上网,先后在一些大的文学网站发稿。那都是有法规保障的网站。其实,我每次上网,都会遇到有文友发出愤慨的文字,诸如:某一篇文字被人盗用了……等等。我从来都没在意过。不过,每一次发文时,心里也不免有些忐忑,唯恐自己有一天也会发生这样的事情。然而,我这人心还是比较粗的,总是用善良的心去看待任何人。总认为诸如被人盗文的事,不会发生在自己的身上。

       后来,很多网络的朋友,先后邀请加入某某网站,我不好意思推辞,便逐一注册了,我发过的文章,也许会到处都有。因为,我的网名有几个:晓荷、晓风荷韵等,那些年,凡是上网的人,大家都不会用实名注册,我也同样。只是我到了网易后,才用了真实的姓名。这样,也就给一些人钻了空子。把我的文字归为已有,且沾沾自喜……

      如果今天晚上,不是因为好朋友邀请我去某一网站注册,让我也那里发文,我还不知道自己的文章也有在别的网站论坛被人盗用的事情。朋友说,你去百度搜索一下你自己的文章。于是我便第一次开始搜索。无意中发现我的散文《我愿把心交给你》——走过2007竟然出现在一个安丘吧 ——安丘论坛里,一个叫魔灵儿的给发在了那里。看了一下那个论坛,是潍坊的。我怎么也想不到,我会去过那个论坛。有心想与其理论,竟然感觉很没意思了。

http://bbs.coxv.cn/thread-151736-1-1.html只想把这个地址复制到博客中,时常看看,让它给自己敲响警钟。还有人问询其中的《》号里是什么意思,我想在这里回答,那是我写的诗歌或散文的标题。

       今天在百度搜索,又让我发现了一个不被我知的事情,当然这是好事,我应该感谢那里的管理员。在新浪的网站《文学作家》网刊[散文天地]我成了圈内“四荷”之一:“晓荷佳作”。被管理员把四个荷“晓荷、白荷、若荷、风荷”的散文选编成了“圈内四荷”!(若荷、白荷都曾我的网友,我们都没见过面。至于风荷我就不清楚了。)。对此,我一直还被蒙在鼓里。是(2007-09-28 02:14:50)编辑的。我找不到究竟是谁编辑的,否则,我应该向他(她)说一声:辛苦了,谢谢你!地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e211f8001000baz.html

        打下这篇日记,我在思考,以后到底应该不应该再把文字发到网络上?令我欣慰的是,这是一篇小文,我并不会太在意,然而,我不知道,我的文字是否还有类似被“盗用”的情况?多么希望在“盗用”时能通知我一声哦!(深夜匆匆打上的日记,难免出现语句不顺或错别字,但是在日记中不想再纠正了。心,已经感觉非常累了!)

        附:

我愿把心交给你(我的文字被人“盗用”了)(日记) - 杜平 - 我的月色荷塘

 我愿把心交给你

                         ——走过2007

                                            晓荷(杜平)

     当雪花缀满冬的纱巾,一年的岁月又即将逝去。

     凛冽的寒风掠过纷乱的思绪。我在风中翻捡春的期望、夏的耕耘、秋的收获,用心来敲出沉默的话语。

     哦,2007年,我忐忑的吟行在散文与诗歌的路口,匆忙地走过四季。我知道,我很贪婪,贪婪这四季的风景,真想全部都收入我的心底。

     可是,我有心无力,我的期望是不是太高了?对自己。

     我的亲人;我的友人;我的知己,还有我今生痴迷的文字。我多想送给你更多的珍馐;把我的心交给你。

     在《风拂三月的时候》,我《悄悄儿》走近你。

     我与你,在《新绿银杏》的树下穿行,静静聆听《丁香花开花落的声音》;以《向阳情怀》欣赏《风光无限大梨树》那桃红如霞,梨花如雪的美景旖旎。

    在花儿繁茂的那一刻,我已《醉在夏天》,唯有《花儿知我心》。

    我没想到,会与你《邂逅在秋雨时节》,在那个《特殊的节日》里,我打开《弯弯的记忆》《燃烧心情》;在《又值银杏金黄时》,共同感悟《多彩的秋天》送给我们的无尽的愉悦和快乐。

     我沉浸在孩子般的欢乐中,感谢《上天送来的才让智杰》;让我看到《雪山之鹰》在蓝天翱翔,我,醉眼迷离;我,只能《盲眼看世界》了。

     我知道,岁月永远无法带走我的天真与纯洁。是这优美的文字,让我仿佛年轻了许多;是今生的缘分,让我结识了你——我《永远的朋友》。

     在《沉默的冬季》,《哦,香雪》以优美的姿态撒落,漫天飞舞……

     这洁白的精灵哦,是苍天送给我们的礼物,我们都应该珍惜。

    《那条路又远又长》, 我的心《盛满的是幸》,我好想让你牵着我的手,伴我《踏雪起舞》,用坦荡的胸怀共同来《拥抱新年》。

     《认识你,真好》。在这寂寞的冬夜,我多想为你奉上一杯香茗,在温柔的灯光下与你相拥而坐再诉情怀,抑或与你在这个《冬夜放歌》哦!

     你可知道?我愿把心交给你。

     因为,我是母亲;

     我是朋友和知己;

     我,也是你的女人。

     ……

                                写于2007-12-12夜0:03时

 注:文中的《》中,是2007年我撰写的已在媒体发表的或即将发表的散文或诗歌。我用这种形式来串连归结一起,成为一篇小散文,也算自己在2007年用文字刻录下的一个“光盘”。

    留给岁月做永恒的珍藏。

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017