注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐

意外的问候(病中日记之一)  

2009-12-05 21:42:45|  分类: 杜平灯下走笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

意外的问候(病中日记) - 杜平 - 我的月色荷塘

意外的问候(病中日记) - 杜平 - 我的月色荷塘

一个月前的今天,我在北京大观园的照片,发上来,想给自己营造点喜庆。

意外的问候 (病中日记之一)

 

2009-12-5       天气:第一场雪后

 

昨天中午,没想到市总工会的领导会来医院看望我。甚感意外。言谈中,提及《丹东工运》杂志第六期的稿件全部到齐,就等我封底的题照诗了。闻此言,我心中一阵愧疚。照片早就给我发来了,因病而没有顾及。我连忙保证,一定尽快完成任务。

昨夜下了今冬第四场雨,半夜悄然转成大雪。因我的病床让给家远的老妇人的老伴陪护,我不得不每天晚上回家。清晨在去往医院的路上,在小区院中顺手拍下两幅照片。虽然我不能与摄友们去拍雪景了,就用这照片聊以自慰吧。我非常可怜那在寒冷中的小猫咪,它让我想起文友家的猫咪,此刻,一定正在享用着美味的早餐呢。我想,猫咪的命运也有贫穷与宝贵之分耶。

同病室的阿姨上午去理疗了。病房中只有我一个人。住院已6天了,我不想告诉亲友,不想给任何人带来负担。然而,一种孤独感竟然越来越强烈……我无法排解。

今天扎针,特意让护士给我扎在左手,腾出右手,在纸上写出了题照诗《寂静的鸭绿江》草稿。不能因我的原因而耽误杂志的正常出版啊。

期间,接到远方的催款电话和短信……这让我分外上火。外面冰雪封路,就算是汇款,我也出不去呀。何况我的手中正在输液呢!心中,突然感觉非常难过。

郁郁了一天。惦记着摔坏了腰的报社好友燕子,我给她介绍了医生为她治疗,不知道情况如何?于是,一手扎着针,一手拨通了她的手机。听到彼此相怜的声音,当年与她相同的情景,又浮现眼前。心中更是戚戚又凄凄……我的泪儿,不争气地从脸上悄然滑落。我想,我的问候,一定会让她感动。我非常明白,病中的人儿,心中在期盼着什么。

黄昏时分,正在感慨一天即将过去时,手机突然唱响了:“亲爱的亲爱的,我爱你……”的歌声。定睛一看,心儿不由地一阵狂跳。这是从远方打来的电话啊!这是一个问候的电话,这是一个意外的电话,这是一个带着温暖的电话,这是一个关切的电话啊……

皑皑白雪,即使带给我再多的寒冷,都被这一个电话全部溶化。这个意外的问候,似乎在意料之中,又在意料之外。它让我突然意识到,什么才是真正的温暖,什么才是真正的友情,什么才是雪中送炭的真正涵蕴。我怔忡地举着手机,听着这仿佛来自天籁的声音。突然感觉自己想说的太多太多,虽然当时周围的境况影响了我的听觉。可是,我已经读懂了朋友对我关心是如此地坦诚。我多想说一句:谢谢!可是,此刻,这两个字,显得多么苍白多么无力啊!

我亲爱的朋友!我知道,我应该用什么方式来回报这份真诚,这份信任。我多么希望会有一天,我能真诚地看着你的眼睛,说一声:“谢谢你”!

我会把这份情意,深深地镌刻在心底……永远、永远……不会忘记,直至离开这个尘世。

感谢今生有你!

 

这几天,我的血管中流淌着药液,我的心中牵挂着文友,我也被远方的朋友所牵挂着,我感觉莫大的幸福。

这几天,虽然在病中,仍然在惦记着自己辛苦耕耘的“田亩”,看到很多朋友留言问候。在此,真诚地感谢来我的博客看望我的文友和朋友们,给予我的问候与关心。

感谢朋友!

也期盼着自己早一天结束这病中之痛。

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017