注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐

你的眼神儿(原创诗歌)  

2009-12-08 15:36:53|  分类: 原创诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

你的眼神儿

       ——致《乡土诗人》协会会长张永健老师

    辽宁 杜平

 

第一次与你相识

是在承德的春天

你用平易的眼神儿

与天南海北的诗人

同赴诗歌的盛宴

 

后来的两次相遇

都因诗歌作媒

你用赞许的眼神儿

鼓励每一位诗歌的朝拜者

在诗歌圣殿   唱响

飘漾乡土韵律的赞歌

 

你辛勤地耕耘  这块

富饶美丽的土地

浇灌着春天的秧苗

守望着秋天的麦穗

你的眼神儿拂过之处

每一粒种籽   都会发出

成熟的笑声   成为

诗歌田亩中的风景

 

我站在这风景之中

远远地欣赏着你

慈祥的眼神儿……

             2009-12-8 上午医院病床

注:今天上午,在医院中,接《乡土诗人》的常务主编杨老师电话,要我给会长张老师写一首诗歌。欲集结成册。这个任务俺不能推辞。于是在病床上,右手还扎着针,便歪歪扭扭地写下草稿。下午急忙上电脑发出去。

张永健:(1939年——)曾任华中师范大学文学院文学研究所副所长、中国新诗研究中心主任、湖北省文艺理论家协会副主席。文学院教授、博士生导师。中国作家协会会员。现任中国新文学学会常务副会长兼秘书长,中国乡土诗人协会会长、湖北省文艺理论家协会顾问,中国毛泽东诗词研究会常务理事、中国诗歌学会理事。出版和主编了大量的专著及评论集。

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017