注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐

西柏坡情思  

2009-07-19 12:12:54|  分类: 原创散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  西柏坡情思 - 杜平 - 我的新苗圃
                                  摄影:杜平 
        

 西柏坡情思2009-04-29 15:13

                                                                    杜平

        

四月的风儿,再一次染绿了柏坡湖的垂柳,崇敬与这潺潺的湖水相约,在这最神圣的柏坡湖畔。

掬一捧水光潋滟的湖水哟,仿佛听到驰骋疆场的战马声声嘶鸣,在这岸边洗去滚滚尘埃;那朝阳辉映下的笔挺的松干哟,是否曾是倚过伟人的身躯?那雄韬谋略的胸怀,是否就在这阵阵的松涛间舒展?

涛声依旧的滹沱河水哦,远远地诉说着历史的瞬间……

当黑暗暂时遮盖光明的时候,三大战役的谋略在这里帷幄运筹,简陋的农舍,亮起了希望的灯盏。多少个晨昏月夜哦,一个个英明决策,一份份重要文电如飞翔的鸽子,在晨曦黎明,在霞光满天时飞越太行山……

“军队向前进,生产长一寸……”水美地肥的西柏坡哦,是晋察冀边区的小乌克兰。

“新年聚餐”的祝酒词,伟人的声音犹在耳畔;把“革命进行到底”的战鼓擂得震天。解放全中国的号角,在燕赵大地吹响。一双巨臂,托起了一轮崭新的太阳。红旗猎猎哟,指引着扬眉吐气的新中国从这里走来……

四月的风儿,吹拂了多少年?西柏坡的名字,永远是春光明媚,春意盎然。轻轻地抚摸西柏坡的青松翠柏,静静地翻阅历史的画卷。西柏坡哦,你就是镶嵌在燕赵大地的一颗明珠,是那样地流光溢彩……

西柏坡,西柏坡!你闪光而恢弘的历史,永远不会消逝。在每一位朝拜诗人的心底驻留,用心的诗笺,把最热烈的诗句渲染成一首首鲜红壮丽的诗篇。

                                                                                作于2009年4月

(注:2009年4月25日,由来自全国80多人组成的诗人团体,来到了西柏坡。用诗歌来朝拜这红色的圣地,来歌颂党的伟大……)

 

最近读者欣语

14次阅读  评论(

跟贴复制:

西柏坡情思 - 杜平 - 我的新苗圃

刘雨峰

中华诗词报 2号现代文学专圈综合编辑已审阅,推荐专项编辑复审 

    

回复 4-29 22:01来源: [中华诗词报]
西柏坡情思 - 杜平 - 我的新苗圃

晋夫子

中国作家协会已将您的作品评为本周精品文章,并在“博文精华”栏目展示。向您致以衷心的祝贺和崇高的敬意!

回复 4-29 21:38来源: [中国作家协会]
西柏坡情思 - 杜平 - 我的新苗圃

晋夫子

中国作家协会★★★★★系统推荐。  

【中国作家协会】是入驻网易系统的最权威、最专业的文学艺术协会。热诚欢迎网易名博,具有该领域较高文学创作水平及知名度的实力派文学原创博客,国内知名文学作家,评论家,书画家,摄影家等名家的参与和共享!

回复 4-29 21:38来源: [中国作家协会]
西柏坡情思 - 杜平 - 我的新苗圃

桃溪

西柏坡的名字,永远是春光你闪光而恢弘的历史,永远不会消逝。在每一位朝拜诗人的心底驻留明媚,春意盎然。

您的日志已被《 散文诗 》专栏收藏并【星级】推荐,欢迎您常来圈子指导!!! 

回复 4-29 21:11来源: [散文诗]

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017