注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐

流星.月光.白鸽   

2009-07-19 14:16:19|  分类: 原创散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

散文诗】流星.月光.白鸽  2009-05-07 08:53

              杜平

   1.

昨夜,看见一颗久违的星,闪烁即逝,如同一颗流星划破长空。不知坠落到哪片云里雾里?我急急采一片月光,让星星点灯,照亮我寻觅的踪迹,却找不到我回归的路程,漫无边际。即使夏夜闷热,心如冰中水浴。心悸……

我喜欢月光的寂静,喜欢月光的坦诚,喜欢月光照亮我心底的深处……却不喜欢那瞬间即逝的流星。月光是一首流淌在心底的一首散文诗,是一曲悠扬深远的乐曲,会让人心醉会让人痴迷。心静……

  2.

月光,以其唯美的姿态征服过我的心,我对月光情有独钟。广袤的数千里的距离,犹如近在咫尺。月光如水,流过荷塘,银光泻出一片明媚,丰润了夏日干涸的田亩,丰盈的胴体如诗如画,生长出一茬茬茁壮新绿,隐约传来玉米与植物一起拔节的声音……

  3.

我心仪的白鸽哟!走了。是否再回?不知是否会再衔来一支沐着朝露的玫瑰?那月光如水的心园,是否会再蕴育含苞欲放的蓓蕾?

那吉祥如意的象征,我会久藏于心。

 

 最近读者 诗说 清韵 雪依 归田

46次阅读

评论(

流星.月光.白鸽   - 杜平 - 我的新苗圃

站在废墟下的诗人

 博主您好!您的大作已被《中国*诗人》 现代文学集编辑部采稿拟用并送审。无稿酬,如同意请您在推荐评论下留言,送审一旦通过,将另行通知,谢谢您的支持和合作! 

回复 5-22 20:17来源: [中国*诗人]
流星.月光.白鸽   - 杜平 - 我的新苗圃

碧海花影

中华诗词报 2号现代文学专圈专项编辑已审阅,作为杂志拟版备选。是否定购,请在圈子讨论区“各期各卷预定”中留言。若定购,可刊作品达到一定排版总行数,即可尽快出刊,每位作者至少10个页码。定购10本以上,在可刊作品较多的情况下,可达20个页码以上,并且适当优先。若已定购,可不再留言;若已刊出,可待下次刊出。

    

    

    

    

    

    

    

    

回复 5-11 23:05来源: [中华诗词报]
流星.月光.白鸽   - 杜平 - 我的新苗圃

张乾东

您的日志已被 长江诗歌报社 分类并★★★★推荐,圈子因你更精彩! 《长江诗歌》 (原《长江文学》)纸质刊物已连续出版45期以上,在中国民间文坛产生了良好的影响,以发诗歌为主,兼发其它体裁的精短作品,尤其欢迎惠赐诗论。本报由阿红、梁上泉、朱先树、丁国成、张洪波、师运山、雁翼、沈奇等著名诗人、作家、评论家出任顾问,由张乾东、高云、黄长江、杨青云、尘缘无恨(吴峰)等青年诗人出任主编、编委。 

回复 5-07 20:37来源: [长江诗歌报社]
流星.月光.白鸽   - 杜平 - 我的新苗圃

晓溪

您的日志已被 北方香草文学 ★★★★★分类并强力推荐,圈子因你更精彩!

回复 5-07 19:35来源: [北方香草文学]
流星.月光.白鸽   - 杜平 - 我的新苗圃

闻天

 

中国作家协会★★★★★重点推荐。  

【中国作家协会】是入驻网易系统的最权威、最专业的文学艺术协会。热诚欢迎网易名博,具有该领域较高文学创作水平及知名度的实力派文学原创博客,国内知名文学作家,评论家,书画家,摄影家等名家的参与和共享!

回复 5-07 18:15来源: [中国作家协会]
流星.月光.白鸽   - 杜平 - 我的新苗圃

铁树

中华诗词报 2号现代文学专圈专项编辑已审阅,报纸、杂志或文集推荐,作为拟用备选 

    

回复 5-07 14:10来源: [中华诗词报]
流星.月光.白鸽   - 杜平 - 我的新苗圃

雪依

欣赏姐姐的大作,钦佩姐姐的文采!流星.月光.白鸽   - 杜平 - 我的新苗圃

回复 5-07 14:08
流星.月光.白鸽   - 杜平 - 我的新苗圃

宇宙浪子

您的日志已被【甘肃文学】 推荐并【五星精品禁*栏】收藏,希望您常来圈子,分享更多精彩!  圈子宗旨:交流发展,繁荣昌盛! 

 

回复 5-07 12:52来源: [[甘肃文学]]
流星.月光.白鸽   - 杜平 - 我的新苗圃

沙丘

您的佳作已被《中国*诗人》管理员★★★★★圈内推荐,圈子因您而骄傲!

回复 5-07 11:49来源: [中国*诗人]
流星.月光.白鸽   - 杜平 - 我的新苗圃

晏略殊

 

您的大作已被绿色伊春文学 五星★★★★★系统推荐,作为报刊拟用的备选.。希望您常来圈子,分享更多精彩!伊春绿色文学精选优秀作品推荐到《诗刊》和《绿色伊春文学》(纸刊)或伊春日报(副刊)发表(详见圈子公告),请继续荐上佳作。 

回复 5-07 10:25来源: [绿色伊春文学]
流星.月光.白鸽   - 杜平 - 我的新苗圃

桃溪

我喜欢月光的寂静,喜欢月光的坦诚,喜欢月光照亮我心底的深处……却不喜欢那瞬间即逝的流星

您的日志已被《 散文诗 》专栏收藏并【星级】推荐,欢迎您常来圈子指导!!! 

回复 5-07 09:38来源: [散文诗]

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017