注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐

雨夜静思 (原创)  

2009-07-20 21:35:28|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009-06-28 12:45

 雨夜静思 (原创) - 杜平 - 我的新苗圃

雨夜静思 (原创)

          ——  偶得感十七则

                             杜平

     

1、冬天的跫音循序渐进,正演绎着肌肤之亲的闹剧,那么,秋天的靓丽身影还会存在吗?

2、人,如果一味地在所谓的“爱情”面前踟踌,只会让自己陷入一个又一个的感情怪圈,既害了自己也会伤了别人。

3、美丽的外壳里,往往包装的是腐烂变质的东西;所以,不能只看一个人的外表,而要看透他(她)的内心。

4、真诚,是衡量知己的一把尺子,没有了真诚,便称不上为知已。

5、时间可以考验一个人,也可以改变一个人。有人说:距离才会产生美。这,也可以解释为负心人为自己寻找的一个借口抑或是一种托辞。

6、失而复得的东西,也许会比以前愈加珍贵;也许只会让人嗤之以鼻。

7、无情的风雨,虽然会摧毁花儿的妩媚,可是,经历又一个夏日雨露的滋润后依然会绽放出更美的花蕾,幻化为更艳丽的花语呢喃。

8、人的一生中,如果不经历风雨,总是一帆风顺,是否显得太过平凡?只有品尝酸甜苦辣的滋味,承受狂风暴雨的考验,才会品味人生的真谛,才能够珍惜今生的尘缘。

9、朋友之间唯有坦诚相待,才会让友谊之花常开不败。

10、思念,折磨人,更锻炼人。思念,能使人的性格更加沉稳感情更加深沉。

11、在繁星朗月下,在落霞黄昏里,在绵绵的秋雨中,在飘舞的冬雪里,无尽的思念能使人的感情得到净化与升华。

12、思念别人和被人思念,都是一种温馨一种幸福。但,能彼此思念才称为真正的思念,否则,思念就会成为一种美丽的苍凉。

13、当感到自己的尊严受到伤害时,最好的姿态是保持沉默,而不是以骂街的形式对峙。因为,沉默是金。

14、宽容别人并非是懦弱的表现,是在于一种胸怀大度的坦然。

15、甜言蜜语并非就是温柔,它的背后也许还会藏匿着血腥的屠刀。

16、温柔,并非是一种语言上的甜蜜,实则是一种真情的流露,是一种魂牵梦系的挂念,更是一种能忍辱负重的品质。

17、原来,当爱真的在心底里扎下根的时候,一个人,根本无力从容。爱情,也因此有岸可渡……

                                                              

                                                                        ——   摘自《海派人文纪念园》一书

 

最近读者 :望月  欣语  六零后  走过森林

12次阅读

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017