注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐

2009年的生日快乐  

2009-08-17 18:23:54|  分类: 杜平灯下走笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2009-3-9上午   天气:晴    心情:开心

生日快乐

一、

    鸡蛋已不再是我儿时的盼望了。

    今天早晨,还是为自己煮了两个鸡蛋。按照以往的惯例,阴历的这一天,对我来说是重要的。

    两个滚烫的红皮鸡蛋,是今天的早餐。轻轻地剥落薄薄的皮儿,如同是剥落连着母体的胎盘。咬一口,儿时的记忆又浮现眼前……

    那时的风那时的雨,那时的阳光那时的乌云,那时的笑脸那时的泪滴……像翻卷的画卷,一幅一幅地展开。泛黄的扉页写满父母对我的警句:做一个好人,是倒下去再爬起来的磨砺。

    拿起电话,对着话筒,向还有三天就即将88岁高龄的母亲说一声:“妈妈,谢谢你!没有你就没有我啊”。我还告诉母亲,我正在吃着自己煮的鸡蛋,眼泪就像像断了线儿的珠子一般悄悄滑落下来。我多想说,还想吃母亲亲手为我煮的鸡蛋啊!

   我感谢父母双亲哦,让我来到了人间,给了我这蓬勃的生命。虽然,母亲年事已高,语言表达已不再清晰,可是,我分明感觉到了她接到我的电话时的愉悦。

   这一天,我也多想向父亲说一声:谢谢啊!可惜,父亲却永远听不到这一声感谢了,这种遗憾将永远地留在了我的心间。

   这一天,天下的儿女都应该向父母说一声:“谢谢”吧!这句话,凝聚着血脉相通的深情和感恩。

   这一天,我多希望母亲能健康快乐!母亲的健康就是儿女的最大的幸福!

   感恩要趁早,莫等后悔时。

 

 二、

   打开电脑,收到好友作为生日祝福的抒情诗歌……喜欢并欣赏。情深意长,还是放在心中为好。

还有,远方的诗友用手机短信发来的祝福:

1、

巾帼生日气堪豪,

剪句裁诗笔作刀。

晓荷一夜知春暖,

几番云雨看妖娆。(贺生日快乐)

 

2、

怨天忧人空蹉跎,

磨出亮色是坎坷;

余生留得真意在,

万种风情看晓荷。(贺生日快乐)

 3、

丹东名花艳,

晓荷风采生。

浪涌才情溢,

波推诗意浓。

山庄留倩影,

乡土写旅痕。

京华访佳友,

镜头记葱笼。(赞杜平)

 

记录下来,是为了表达一份感动。天高水长,一份情谊在其中。

  三、

    今天,丈夫上班了。

    他给我的生日礼物,是早在年前逛街时,给我买下的羊绒衣和一双高筒真皮靴。当时他调侃地告诉我:到生日时可不要耍赖哦!今天,他临走时,怎么就不会说一声:“生日快乐”呢?呵呵,这个木头一样的家伙。难道是忘记了?其实,在这一天,仿佛自己又成了一个孩子,有一种孩子般的贪心:想得到很多……

 从今天起,我多想忘记自己的年龄,永远保持一种快乐的心境。

  今天的心情如天气一样晴朗,春意阑珊,温馨融融。今夜,一定要喝一杯红酒,为自己庆贺!

月光如水,云淡风轻,春草萌芽,你侬我侬……

    多想……

                          2009年3月9日

注:今天整理文字,发现了这则日记。怕丢失,贴上来吧!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017