注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐

人生的意外  

2009-08-31 23:14:29|  分类: 杜平灯下走笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2009年8月31日  天气:晴热  心情:意外

       人生确有好多的意外。比如与亲人相聚,与朋友相逢。这样的高兴的事儿,你事先并不知晓,那就是意外。

       这样的意外,让人心悦……

      昨天,我非常高兴。晚上与饽饽等朋友一块在海底捞吃了海鲜,到天歌唱歌……唱了许多想唱的歌。虽然感冒没好,却也不失喜悦。如果感冒好了,唱出来的歌一定会更好些……歌抒情,真是《相逢是首歌》哦!

      今天的相逢,轻诉衷肠,好多的迷惑在畅谈中化解……我喜欢人与人之间都能坦荡一些。唯有真诚才是最难得的。我常常会想起电视剧插曲《人间情多》,其中的歌词,让我感叹。

       下午去市文联取省作协寄来的一个收据……

        傍晚,上来看看自己的博客……就在此时,我遇到了令我寒心的人与事,这是我无法接受的……我怎么也不明白,人与人之间为什么竟然如此地难处呢?这种意外,也是我没有料到的……

       不过,让我认清了世间的险恶,与人交往更应该谨慎啊……结交一个朋友是多么不易;而失去一个“朋友”就在一瞬。

       但是,我仍然认为,人与人的结识,是一种缘分,我深信不已。我仍然希望人心要向善……

       我喜欢大气善良、胸怀坦荡的男人;喜欢柔情似水、侠骨柔肠的女人。这样的人,才是我一生的朋友。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017