注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐

[原创散文] 自己的回音(作者:杜平)  

2009-08-04 12:23:00|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   

自己的回音 - 杜平 - 晓荷的月色荷塘
                       
  你曾经在山野里呼喊过吗?对着高耸的山峰。那是一种很特别的经历哟!
  有时你喊一声,就有一种回音;有时喊一声,却犹如千万人在与你呼应;而有时,你的声音只有渐渐消逝,杳然无声。
  你为有过许多的回音而欢欣吗?你为没有回音呼应而郁闷怅惘吗?那真毫无必要。原因在于纵然有千万种回音也并非是别人对你呼喊;没有回音也并不表示别人对你的冷落,缘于你所面对的原本就是渺无人烟的山谷。
  放声大喊吧!何必去祈求那些回音?倾听自己的回音,一吐胸中的烦忧,不也是一种满足?
                                                                           

                                   杜平作于2004年10月 

自己的回音 - 杜平 - 晓荷的月色荷塘
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017