注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐

大连海韵 (散文诗二章)  

2009-10-19 11:24:55|  分类: 原创散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大连海韵 (二章)(原创散文诗) - 杜平 - 我的月色荷塘

 大连海韵 (二章)

                             杜 平 

海岸怀想

 

就这样站在辽阔的海岸,心儿豁然开朗。

感觉秋日里的大海温柔了许多。尽管有丝丝凉意微拂面颊,心情却似胸前裹紧的披肩上的花儿,绽放出朵朵玫瑰,绚丽着、欢笑着……

在大海面前,我无须掩饰,我无须伪装。我的情、我的爱都与水有关,都与江河湖海有关,都与祖国的山川峰峦有关。

无论你在何方,无论你走出多远,纵然你在天涯海角,纵然你远在天边,你呀,永远都不会走出我的视线……

我相信,浪花会叠生一朵朵圣洁的雪莲,从遥远的方向奔我而来。我已听到了无声的呼唤,来自海域,来自远处的帆。

就这样站在渤海海岸,面朝汹涌澎湃的大海,我深情呼唤:喂喂……我的大海!我爱你……永远永远。

我会为你守护着一方净土,安放一个思想的家园。永远维系这今世之缘,永远相依这海山之恋。

 

海边梧桐

 

你是一个又一个身着迷彩服的士兵,在海边站立,向每位朝拜大海的游人行注目礼。就这样默默地守望着大海,守望着这片土地……

深秋的风,轻拂略微泛黄的叶子,瑟瑟的声音,好似为远方的亲人吹响金秋的笛音。

哦,海边梧桐,多少次我与你擦肩而过,多少次我拾起梦中的回忆……当岁月掠走青春的影子,我才踏着疲惫的步履,顺着母亲河行走的方向,替我心中的英雄来把你看望…… 

                                                                                        2009年10月16日  上午

 大连海韵 (二章)(原创散文诗) - 杜平 - 我的月色荷塘

 

(注:当年,我的爱人当兵时就在大连。)

这首诗歌曾经参与《网易中国诗人现代爱情诗》征文,获了什么奖?我真的忘记了。大连海韵 (散文诗二章) - 杜平 - 晓荷的月色荷塘

 

  评论这张
 
阅读(447)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017