注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐

朋友赠诗珍藏《长发背影》  

2009-10-19 23:28:21|  分类: 我的收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

朋友赠诗珍藏《长发背影》 - 杜平 - 晓风荷韵

 

 

 背影

有为

    欣赏 (也凑一首助兴)

 

朋友,莫怪我留给你背影

因为,我还要去追逐前方的憧憬

朋友,莫怪我不能回头一顾

那奔放的溪水 正催促我远行

是春  还在绿

是水  还未结冰

可能   就在你回首的瞬间

命运的一瞥

你的人生就真的成了

——永恒的背影

                 2009—6-08 23:21

 

陈瑞久赠诗 

 

我看背影

其实那飘逸的长发

就是你的眼睛

还有那纤细的手指

白皙的皮肤

仿佛都是一片风情

甚至那泛着红润的裙子

都在讲着一个女孩的故事

                2009年6月12日 21:52 

 

 

注:我非常珍惜朋友的点评,何况这些在夜半时分的即兴赠诗啊!今天在整理日志时,想起来应该收藏……留待日后俺坐在摇椅中回味欣赏。回想这网络上的日日夜夜,这隔屏想望的时光……会是怎样的心情怎样的怀想?当我的长发不再时,我会流泪吗?我想,会的!到那时,你在哪里?我在哪里?他又在哪里?我竟然不敢再想下去了。有谁还会再想起我的背影我的长发?

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017