注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐

为活着而歌  

2009-10-27 22:28:40|  分类: 杜平灯下走笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    日记:天气:晴   心情:盼望……                 

为活着而歌

          当我打下这个标题,心中确是涌起一种感慨。从不沾酒的我,今晚喝酒了,且是白酒。然后是啤酒……我醉了吗?在“海底捞”那家酒店。

         如果是醉了,还能唱歌吗?可是我唱了。在“佳音”歌厅。我唱了《为了谁》《女儿情》《爱在天地间》《遇上你是我的缘》《我只在乎你》《兵哥哥》《好人一生平安》《何日君再来》……这个夜晚,简直成了我一个人的独唱了。丈夫几个朋友的妻子都在农村,为了不拂东道主的兴致,我只得带头唱。没想到几十年没唱的《西沙,我可爱的家乡》,我竟然唱的是那样的酣畅淋漓,唱的是那样的真情投入,我想起了往昔,想起那年那月,想起了年轻时曾经的向往。哦,西沙的海滩,西沙的椰林,一直是年轻时的我梦中向往的地方。而今夜,我的梦幻仿佛又重新浮现。我想起了我亲爱的哥哥,当年教我唱这首歌时的模样,尤其是结尾的滑音,我竟然没有忘记,我唱得是那么得圆润自如,是那么得洒脱那么得心驰神往!那歌声中倾注了我的真情我的思念啊!多想有一天能与哥哥合唱这首歌哦!可是,可是,可是哥哥走了,这一切永远都不会实现了。每唱这首歌时,都会让我对生命有一种尊重,对人生有一种特殊的感悟,珍重今生的一切,是我发自内心的呼唤。

        多想,能有一天夜晚,还会有人与我合唱这首《西沙,我可爱的家乡》!会有吗?

       “情未了,像春风走来;爱无言,像雪花悄悄离去。彼此间我们也许不曾相识,爱的呼唤让我们在一起。在一起走过了风和雨,在一起走来了新天地,这份情,希望了人间,这份爱,温暖在我们心底。”

        我们没有理由不珍爱曾经的拥有,没有理由游戏人生。人生的每一次相遇,都是一首歌,是一首永恒的歌!这首歌会永远在我的心底吟唱!

       活着,真好!遇到你,真好!我的亲爱,我的永恒。我会珍惜今生缘,永远把你放在我的心底珍藏……

      (归家时,已是夜深沉了。打开电脑,看到《鸭绿江晚报》编辑的留言:“你的散文《一抹口红》明天见报!” 为活着而歌 - 杜平 - 我的月色荷塘

心中涌起一种温暖。呵呵!好久没给家乡的报纸投稿了。今夜应该安然了吧?在心中,为自己鼓掌!)

         愿看到我这则日记的朋友,今夜好梦!晚安,我亲爱的朋友!紧握! 为活着而歌 - 杜平 - 我的月色荷塘 为活着而歌 - 杜平 - 我的月色荷塘

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017