注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐

秋雨情梦(原创散文诗)  

2009-10-31 11:56:36|  分类: 原创散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 秋雨情梦(原创) - 杜平 - 我的月色荷塘

秋雨情梦(二章)

一、

窗外,秋雨滴答,如同弹拨了一夜的丝弦,依然余兴未尽。这是今秋的第二场雨哦,轻柔地如期来临。

从睡梦中醒来,努力从梦幻中回归现实,却怎么也无法忘记那梦境中的一切,是那么的幸福,那么的温馨。

那种暖,那种缠绵依然萦绕在怀,在肌肤的每一处,散发着一种幽幽的馨香,就像一株拂晓的荷,刚刚欣然绽放……任湖水尽情抚摸,呢喃着唯有荷花才懂的情话,那是等待了一个世纪的情话哦!终于在梦境中浮现。

 秋雨微微。用温柔的手抚摸荷花。怀抱荷的身躯,不忍荷的离去。荷需要水的抚慰,荷需要阳光的温暖。荷,更离不开水啊!否则,来年的春天,还怎么再结蓓蕾?还怎么在夏的热烈中再次盛开?

即使生命如此短暂,就像瞬间即逝的烟花,难道就不会让生命之火燃起荷花与湖水明春相拥的祈盼?

 

二、

不知道为什么,在四季轮回中,我竟然喜欢秋天。我把秋天比喻成一个丰满的妇人,一颗青涩果实历经风雨的考验,愈加成熟饱满愈加光彩照人。那本来就天生丽质的肌肤,经过夏季雨水的滋润,更加白皙细腻,尤其在夜晚的灯光和月影的交织下,盈盈出醉人的玉洁冰清的色彩。

感谢父母在春天给了我生命,让我经历了夏天的风雨,在秋天的时节将我滋润得如此像一个女人,让我用诗歌的语言来歌颂世间美好的一切。是父母的爱,把女人应该具备的天性与气质交付于我。让我懂得感恩,懂得善良,懂得用一颗在生死的隧道中曾经跋涉过来的心去对有恩于我的人说声:谢谢!
       在风雨的考验中,在时光的磨砺中,让我真正懂得爱是永恒的真谛,爱是世间的唯一。

当冬天即将到来之时,我会守住心中的这份爱,默默地耐心地等待明春的来临,等待春雨、夏雨抑或是秋雨的浇灌……能在风雨中相拥四季的风景,难道不是一种人生的幸福?

女人是水做的。倘若离开了水,便无法开花无法生存。不是吗?

 

   2009-10-31 上午 日记作于微微秋雨中     心情:等待

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017