注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐

相约金秋(原创散文诗)  

2009-10-03 17:51:04|  分类: 原创散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 相约金秋(原创散文诗) - 杜平 - 我的月色荷塘

 相约金秋(原创散文诗)

                           杜平

携一缕风的温柔,在秋的黎明,让我们相约金秋,这浪漫多彩的季节。

让我们去远山,去田野,在一片金黄中,编一顶金色的花冠,陶醉于“采菊东蓠下, 悠然见南山”的闲适与清韵之中。

 

让我们去爬山,翻越千山叠嶂,一直向北,顺着我们用心修建的蜿蜒诗行小路,轻轻抚摸森林,抚摸白桦和红松。站在峰峦之顶,喊出我们超越生命的心声,在生命与生命的凝望中相拥……

 

让我们去看海,去踏浪,在一片蔚蓝中,捡拾海浪遗留在沙滩上的贝螺,踩两行浅浅的脚印,望秋风中远去的帆,岁月的憧憬在海滩上漫延在海浪中奔涌;看秋阳下的鸥鸟飞掠海面,任海浪拍打在海礁上镌刻今世的永恒。斟一杯桂花美酒,赏中秋之夜投在海面的那轮玉盘,洒落的银光碎影……

 

让我们在熙熙熙攘攘的都市中相逢。共蕴都市时尚风情,看街衢的银杏金黄,观公园的枫叶嫣红。哦,多么希望我们能够相逢,让诗歌作媒,让月光引路,吟金秋的万般风情……

情在金秋,爱在金秋,应是我们今生彼此珍惜彼此记忆的永恒。牵起彼此的手,在人生的大海中破浪前行。

                                         

                                                           2009-10-1 夜 匆匆

 相约金秋(原创散文诗) - 杜平 - 我的月色荷塘

  与小溪对话

 相约金秋(原创散文诗) - 杜平 - 我的月色荷塘

  水中倒影

 相约金秋(原创散文诗) - 杜平 - 我的月色荷塘

等待相逢

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017