注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐

《感恩的心》 作者 杜平 朗诵 白鹭  

2010-11-25 12:23:11|  分类: 我的收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       非常感谢博客朋友白鹭,在今天的感恩节,发现并朗诵了我的这篇发自肺腑之言的散文《感恩的心》。
       在北方冬日的中午,静静地坐在电脑前,听着这美妙而动听的声音,我止不住眼中的泪水汹涌……
       言为心声啊!生存在尘世中的每一个人,都应该怀一颗感恩的心对待我们的亲人和朋友。想说的话都凝聚在这《感恩的心》中。
        相遇是缘,相知是份。我把最深情的感恩送给应该感恩的人。
        引用 《感恩的心》 作者 杜平  朗诵 白鹭 - 杜平 - 晓风荷韵祝福白鹭!辛苦了。祝福我远方的或是身边的善良朋友和亲人。无论天边无论眼前……记住别人对我的好,是我的本分啊!
                                                                                                                              ——
杜平心语

 

             《感恩的心》 作者 杜平    朗诵 白鹭    制作:白鹭


  

  “感谢明月照亮了夜空

    感谢朝霞捧出了黎明,

    感谢春光融化了冰雪,

    感谢大地哺育了生灵。

    感谢母亲赐予我生命,

    感谢生活赠友谊爱情,

    感谢苍穹藏理想幻梦,

    感谢时光常留永恒公正……”

 

每年11月的第四个星期四是感恩节。
   多么美妙而令人心动的节日!因为,我们都应该感恩生活,感恩每一天的来临与消逝,感恩每一次月光的隐退与新一轮朝阳的升起。生活,给予了我们太多的感恩的理由。
  从来都记着别人对我的好,对我的恩惠。由此,心灵深处便时时涌动着感恩之情。
  当感恩之情在心中萌生时,似有一股暖流涌进心田,流淌在脸颊上的,那是感恩的泪儿,幸福的泪儿,抑或是喜极而泣的泪儿。

是感恩的心儿,让我享受了生活的福分。
  也许有人说:噢,那你一定是生活的很开心很幸福的喽?我,只能苦涩地一笑,继而灿烂如霞……
  你知道失败和挫折吗?还有诸多的磨难和不幸?不如意事常八九,能与人说只三分。在坎坷的人生路上,谁敢说是一路顺风?

正因为有了感恩之心,总会让我逢凶化吉,遇难呈祥。
  因此,我要感激我的朋友,曾给予我关爱给予我力量,在我最需要帮助的时候。我更感激我的父母,给予了我宝贵的生命;我感激我的亲人,给予了我绵绵的亲情;感激我的爱人,给予了我温馨的爱情;感激我的儿子,给予了我做母亲的欢乐。
  

常常在想,还应该感激文字及编辑文字的人,他让我的心声得以倾诉,心情能够放飞。  
       我,不仅要感恩这人世间美好的事物,还想感恩我曾经历的痛苦。
  是不幸,让我成熟;是挫折,让我坚毅;是苦难,让我刚强;是逆境,让我奋发……
  曾为难我的人,磨砺了我的才干;
  曾伤害我的人,操练了我的心志;
  曾蔑视我的人,觉醒了我的自尊;
  曾欺骗我的人,丰富了我的智慧……
  我感恩一切哟!无论是幸福还是痛苦,都是上天赐予我的一种福分,一种恩惠。
       人生中最漫长最需要学习的功课,那就是感恩。
  心怀感恩,往往会让人由苦难走向幸福,从逆境走向坦途,即使是山穷水尽,也会柳暗花明。
  学会感恩吧!会让你的心儿清澈如水,亮如明镜……
  因为:善恶终会有报时。
  不妨让一颗感恩的心儿,流光溢彩,闪烁晶莹……

 

 

 

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017