注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐

锦江山公园(原创题照诗)  

2010-11-25 16:17:45|  分类: 原创题照诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
锦江山公园(原创题照诗) - 杜平 - 晓风荷韵

 

  锦江山公园

   ——为《丹东工运》2010年增刊封底题照

作者:杜平  摄影:郑顺安

站在江岸看你遥望的眼神儿
越过高楼林立的城区
胜过“东北八景”
高大的四柱三门的牌坊建筑
成为中华国门的标志
领袖或平民的影子
在瞬间曾经同样定格


多少最可爱的人
60年前
雄纠纠跨过鸭绿江时
回眸和你拥抱
童年荡起的秋千
把那场战争的硝烟
弹向空中    孩子长大了

 
吟唱一首英雄赞歌
公园的荷花 
为长眠于此的烈士
岁岁盛开
一份执著的情
胜过山门前的姹紫嫣红

     

作于2010年11月24日星期三 0:30时

 2010年11月24日星期三  14:39时修改

(注1):  风景秀丽的锦江山公园,是辽宁省丹东市最大的综合性公园,位于市区北部的锦江山南坡,南距鸭绿江岸1.8公里。锦江山公园绿茵覆盖,花团锦簇,一山尽得天下秀,素有“东北八景之首”的美誉。全园分为5大观赏区,其中山水游览区花红柳绿,曲径通幽,楼台亭榭,错落有序,山中松柏、紫杉、樱花和银杏等名贵树种随处可见。登高远眺,可以鸟瞰丹东市和朝鲜新义州市的全貌。园中的“文化园”是一座可浏览丹东地方文化历史,观摩现代翰墨真迹。另外,“辽东解放纪念塔”和“抗美援朝烈士陵园”也建在园内。 当年杨尚昆、刘少奇、、胡耀邦、毛岸英及赴朝参战的志愿军都曾在这大门前留过影。

 (注2): 锦江山公园在“日伪时期”就列为“东北八景之首”。(1931年——1945年)
    

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017