注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐

雪夜时分,会不会剪断情(青)丝?  

2010-12-13 13:00:10|  分类: 杜平灯下走笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

今天把长发的照片放到博客首页,谁会明白俺的心情?感觉心真疼呢!  

雪夜时分,会不会剪断情(青)丝? - 杜平 - 晓风荷韵

 

       纷纷扬扬的雪,已下了36个小时了。依旧在下……雪夜时分,会不会剪断情(青)丝? - 杜平 - 晓风荷韵

       这是今冬以来,最大的一场雪了。新闻说:“强降雪降温昨日再袭辽宁,沈阳降大雪,丹东出现暴雪……辽宁境内18条高速公路全部封闭。”
       正在忍受寒冷的袭击。室内的温度很低,感冒自然趁机而入。几天来依旧在咳嗽、咽疼依旧……已不再关心自己了。雪夜时分,会不会剪断情(青)丝? - 杜平 - 晓风荷韵

      雪落无声,雪夜,最催人入眠,何况这几日处于感冒之中?
       昨夜,是亚残会的开幕式。实在是无力抵抗疲惫、昏沉的来临,早早地睡下。夜半醒来,发觉“老顽童”有了动静,突然把折腾多日的想法告诉他:“明天,我想把长发剪了,太长了,梳起来会扯掉头发。”我的这个理由看来挺充分合理。
    “那你说剪掉多长合适?”他无奈地说。然后扯过我的长发:“这么长吧?行不?”我一看,还是披肩发的长度。
    “ 好吧!还是你来剪吧?”
    “还让我剪?”
    “是啊,以前不都是你替我剪掉的吗?”“嗯,是啊”他的声音中分明有一种自豪感。
    “那明天我去浴池洗澡回来,晚上你就帮我剪掉吧?”
    “嗯,好吧!”“哎,这回剪掉后,是不是再也不会长到这么长了?”我竟然有些不舍和伤感了。雪夜时分,会不会剪断情(青)丝? - 杜平 - 晓风荷韵
     “能!凭你的发质,一定还会留起来”。他竟然还会安慰我?

       他睡了,俺却再也睡不着了。为这长发,为这份特殊的爱恋。俺竟然犹豫不决,迟迟下不了决心。雪夜时分,会不会剪断情(青)丝? - 杜平 - 晓风荷韵
       长发,似乎是我的知己,是我的情人我的爱人。每天与我相伴。雪夜时分,会不会剪断情(青)丝? - 杜平 - 晓风荷韵我抚摸着它,柔情似水;我抚摸着它,爱怜万千。也许在今天的雪夜,它就要与我告别。我在想,当它离开我时,我会不会泪流满面?雪夜时分,会不会剪断情(青)丝? - 杜平 - 晓风荷韵我的一头柔软的如瀑如锦一般的长发啊!漆黑泛着光泽的没有一根白发的长发啊!那是上天赐予我的啊。雪夜时分,会不会剪断情(青)丝? - 杜平 - 晓风荷韵雪夜时分,会不会剪断情(青)丝? - 杜平 - 晓风荷韵
       想起今年初秋,在儿子的一再要求下,才实现多年的夙愿:我和丈夫一起去看远方的儿子,中秋节全家得以团圆。记得我在启程前,发现儿子在QQ上写出这样的一段文字:“明日,“老顽童”将携女诗人来蓉”。这简短的一句话,让我的心震撼不已。这里包含了儿子的多少企盼啊?“老顽童”是我给丈夫起的,没想到儿子也用上了。雪夜时分,会不会剪断情(青)丝? - 杜平 - 晓风荷韵

        在这次的旅行中,我感觉长发太长了,在匆匆的行程中有些麻烦,那天在旅店中我就思忖着想剪掉,于是央求他先给我拍个照片,无奈,这家伙一点都不解风情,拍出来的一张照片让俺一点都不满意。一句话还让俺的心拔凉拔凉的。俺发誓,如果有来生,雪夜时分,会不会剪断情(青)丝? - 杜平 - 晓风荷韵一定不再找他这样的当过兵的人了。雪夜时分,会不会剪断情(青)丝? - 杜平 - 晓风荷韵雪夜时分,会不会剪断情(青)丝? - 杜平 - 晓风荷韵一定要打个灯笼,满世界里去找,去找个柔情脉脉,懂俺心思的人。雪夜时分,会不会剪断情(青)丝? - 杜平 - 晓风荷韵雪夜时分,会不会剪断情(青)丝? - 杜平 - 晓风荷韵
       可是,俺还会有来生吗?雪夜时分,会不会剪断情(青)丝? - 杜平 - 晓风荷韵不过是一句气话了。
       俺知道:今夜即使剪掉了长发,依旧剪不断这缕缕情丝……俺,还是俺。爱心依旧啊!
       此刻,太阳出来了,雪依旧在下。

雪夜时分,会不会剪断情(青)丝? - 杜平 - 晓风荷韵

 昨天下午,在鸭绿江畔的大雪纷飞中,让他给俺拍的照片。这也许是俺剪掉长发前的最后一张照片呢。
他一定不知道,俺为什么会冒着大雪出去的原因。

 

 
雪夜时分,会不会剪断情(青)丝? - 杜平 - 晓风荷韵
 
刚拍下这张照片,想笑都笑不出来了。心里一阵难过,又下不去手了。今晚还是没剪成。雪夜时分,会不会剪断情(青)丝? - 杜平 - 晓风荷韵(此照片拍于2010年12月13日20时)
 
在网上遇到儿子。儿子说:“你让他剪啊?他那技术!”我说:“我还管什么技术不技术了,都下不了决心了”儿子说:“那就先不剪吧,别下了决心,然后技术不行剪坏了,然后后悔了”。唉!真是纠结啊,只能过些天再说,再喜欢几天吧!

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017