注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐

剪掉长发,我心依旧  

2010-12-19 19:42:00|  分类: 杜平灯下走笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

剪掉长发,我心依旧

 

几经夜不成眠的思想斗争,终于在公元2010年12月19日星期日 14时,(距新年还有11天的时间)让“老顽童”操剪,替俺剪短了长发。

 这是剪发前瞬间拍的。可怜的俺一大早地穿着睡衣就匆匆匆忙忙地求他帮俺留下最后的影子(俺怕再稍一犹豫,又会改变主意了),没想到相机里的两块电池全没电了,难道是苍天不让俺剪(有点唯心了)于是,俺咬咬牙,赶快找到充电器充电,然后再次“求”他,先替俺拍下面的影子:

剪掉长发,我心依旧 - 杜平 - 晓风荷韵
 
 

 

剪发时,他故装内行,让俺搬来一张椅子在客厅里,俺把长发辫起来,想给长发留个完整的纪念。俺辫好辫子,一咬牙一闭眼:“剪吧!”此时,俺的心里这个难过啊,真是强忍着没让泪水流下来。他也是狠了狠心(俺似乎能感觉到):“你想好了啊!可不能后悔啊!”“喀嚓”一声,只见手起发落……当时,俺怎么突然感觉像有种“落发为尼”的滋味,有一种皈依什么的意味呢?剪掉长发,我心依旧 - 杜平 - 晓风荷韵不过,那条路俺是决不会走的。俺六根不净呢!在这世上牵挂的事太多了。剪掉长发,我心依旧 - 杜平 - 晓风荷韵

陪伴俺多年的长发:

剪掉长发,我心依旧 - 杜平 - 晓风荷韵

 

 

他一下一下地修正,俺的心一下一下地疼着,真怕他再剪大了呢!他说:“给你拍个照片吧!”还不错,俺看看地板上的头发,只是一些碎屑,并没有做太大的调正。也只能接受现实了。

“老顽童”的杰作,他自己还挺得意的:

剪掉长发,我心依旧 - 杜平 - 晓风荷韵
 

  

头发太长了,虽然令俺不舍,但,应该告别时还就得说“再见”啊!如同对待一生中最知心的朋友,即使无奈,也要分别一样。虽然含情脉脉,心里却在流血。
       想念啊!我的长发,我的挚爱。我多么期盼还会有与之相逢的日子。 我会等待……我相信!

今天拍下照片,含泪写下文字,只为给自己一个纪念。没办法,俺就是这样的一个重情的人啊,即使是对这无言的长发。那么,对人又会怎样呢?没有人会理解俺的心啊!剪掉长发,我心依旧 - 杜平 - 晓风荷韵他还哈哈笑呢!真不知道他怎么会笑出来?剪掉长发,我心依旧 - 杜平 - 晓风荷韵

 

俺强装笑颜,又求他替俺拍下短发后的第一张照片:(穿睡衣拍照,怎么显得这么福态啊?剪掉长发,我心依旧 - 杜平 - 晓风荷韵

剪掉长发,我心依旧 - 杜平 - 晓风荷韵
 
剪掉长发,我心依旧 - 杜平 - 晓风荷韵
 
 

 

  评论这张
 
阅读(464)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017