注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐

《鸭绿江晚报》刊登我的诗集出版书讯  

2010-03-04 00:21:46|  分类: 我的收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《鸭绿江晚报》刊登我的诗集出版书讯 - 杜平 - 杜平的月色荷塘

       今天,家乡的《鸭绿江晚报》“银杏树下”副刊,破例在报耳之处,刊登我的诗集《为你歌吟》出版的书讯:
                                                           我市女诗人杜平诗集出版
    我市女诗人杜平诗集《为你歌吟》,日前由大众文艺出版社出版。本书收录了作者多年来发表在国家、省、市级刊物的作品。作品由原辽宁省文联主席、诗人牟心海作序。
   
作者是市工商银行职员。多年来她热爱诗歌及散文写作,作品多次在报刊发表并在全国性的赛事中获奖,在我市文学圈内有一定的知名度。
   
杜平的诗集以歌颂我市的山水人文为主,牟心海在序言中客观地评价了杜平在诗歌苦旅中行走的弦音,对她的作品表示出相当的肯定。

是母亲河——鸭绿江养育了我,我是正宗的鸭绿江的女儿。我能用我的笔歌颂家乡,歌颂祖国,歌颂世间美好的人与事物,是一位作家和诗人应该做的。然而,我万万没有想到,我的诗集的出版,会得到家乡媒体的关注。《鸭绿江晚报》副刊竟然会破例为我刊登这则书讯。当那位作家女编辑打过来消息:“美人儿,我要为你做点事,支持你一下……”屏幕这端的我,怔怔地半天没回过神儿来。

家乡的媒体是我走向文学之路的摇篮。我不能忘记那些曾经为我编发稿件的编辑,是他(她)们的辛勤劳动,让我的作品得以面世,并一路开出荡漾墨香的花朵,让我的作品走出家乡,走向全国。我真的应该感谢这些为我的文字做嫁衣的编辑啊!这个夜晚,让我想起了太多太多的人……远的、近的、见过面的、没曾见过面的编辑和朋友……

我的思绪在清晰着,在感动着……有些往事,是不能忘记,也永远不会忘记的啊!!

在这个寂静的春夜,我的思绪飘向远方……我在想念帮助我的人。  (特记之为念)

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017