注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐

今夜,运动给我带来幸运(日记)  

2010-05-15 23:32:38|  分类: 杜平灯下走笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今夜,运动给我带来幸运

 杜平

自从那年在单位扭伤了腰,运动似乎成了我的禁忌。热爱了文字后,运动更是离我越来越远。至于那些健身房中的运动项目,好像从来就与我无缘。

不是我不喜欢运动,不是我不喜欢那些柔软的带有禅意的瑜伽、舍宾;也不是我不喜欢那些优美的有氧拉丁和民族舞蹈。是我不敢再越雷池一步了。(其实,我非常喜欢跑步、登山、旅游。)只是我怕我高贵的腰再受到伤害,如果再有闪失,我将会痛不欲生。

今年春节前,我家对面的菜市场的隔壁,要开一家五洲健身馆,装修的同时就开始招收学员。新开业价格优惠,仔细一算每天都能去洗浴,感觉很划算,且离家很近。于是,我便报名办了会员卡。

教练员都是年轻人。尤其是瑜伽的教练吴格格及我的会员顾问小萌,对我更是热心,不厌其烦地为我讲解健身的好处及运动要领。可惜,这几个月来我因出诗集、外出采风、婆婆生病等家庭琐事,只去做过五次跑步机运动,一次瑜伽(体验瑜伽后,我还特意写了一首诗歌《瑜伽梵音》)、一次舍宾,其余的几次只是去冲个澡而已,想来真是有些汗颜呢。

前天,儿子还在电话中催促我,让我坚持锻炼身体。之前,曾有朋友对我说,身体不好,唱歌时都没有底气。这话没错。可见我的身体好坏,已经不属于我个人的事了。

早在几天前,五洲健身馆就打来电话,要开个答谢会。邀请会员都参加活动。活动中有奖会后还有冷餐。其实,我并无心参加什么奖项。可是,人家一再短信电话地邀请,咱能不去捧场吗?

今晚,当我匆匆地赶到会场时,整个会场早已人满为患了。

我好不容易挤到会场边缘,把手中对奖卡交给工作人员。节目一个一个地进行,我的汗水也一滴一滴地流淌。会场像一个大大的蒸笼,人们都兴致勃勃地等待着,等待着自己的幸运。

当主持人邀请一位男孩上场抽取三等奖时,我的脑海突然出来一个信息:“这个奖应该是我的!”(真的!当时真有这个想法)。

当这个男孩在主持人的帮助下读出:“三等奖幸运获得者:001766 杜平”时,我的心猛地一震!

我的大脑信息为什么如此准呢?我的猜测为什么如此强烈?天下竟有这么巧的事吗?此时,没想到那个为我抽奖的男孩竟然说出这样一句话:“我爸爸也叫杜平!”天啊!这更巧了!

健身馆的拍摄师为我和男孩子拍了合影照片。我又特意为男孩儿拍了照片。(我的照片一时取不回来,只发上这男孩的照片吧。)今夜,我能三千多人的会员中,幸运地得到三等奖,应该感谢这个男孩儿啊!

这个夜晚,我成了幸运的人儿,本来不想张扬的我,没想到又上台“张扬”了一次。让那么多陌生人的眼光聚集在我的身上。(完了,俺可不敢做什么“坏事”,今夜,运动给我带来幸运(日记) - 杜平 - 晓荷的月色荷塘否则这个城市的人只要见过我的,恐怕全都会记住我了今夜,运动给我带来幸运(日记) - 杜平 - 晓荷的月色荷塘

“运动是一切生命的源泉”——([意]达·芬奇)

“运动的好处除了健身之外,更是使一个人精神保持清新的最佳途径”——(罗兰)。今夜,我非常开心,我并非在意那个三等奖品电磁炉(二等奖是光波炉,一等奖是一台洗衣机。且一、二、三等奖各一人。),重要的是我应该感谢运动。因为,运动不但会给我带来健康,也会给我带来好运。

后记:今夜,运动给我带来幸运(日记) - 杜平 - 晓荷的月色荷塘昨天晚上,俺特意穿了一件红色小黑格的休闲衬衫,为了搭配,也为了几分扮酷,破例穿了一条黑色直筒裤,黑色皮鞋去参加会议。临走时丈夫还取笑俺做事太认真了……俺没理他,俺在心中有个信念:没准今晚俺还会上台领奖会被人给拍照呢?(这样的信念俺不能先说出来,说出来就不准了)哈哈哈!俺怎么那么争气啊?当俺拎回来这奖品时,终于让他哑口无言了!今天早上他又去帮朋友栽树去了。他临走时,俺还在睡梦中,只感觉脸上被那家伙吻了一下今夜,运动给我带来幸运(日记) - 杜平 - 晓荷的月色荷塘好像被“蚊子”咬了一口的感觉。今夜,运动给我带来幸运(日记) - 杜平 - 晓荷的月色荷塘
     他走后,俺有些沾沾自喜,也许俺真与电磁炉有缘?俺家的第一个电磁炉,就是那年俺在给他买衣服时在商店中的奖呢!今夜,运动给我带来幸运(日记) - 杜平 - 晓荷的月色荷塘今夜,运动给我带来幸运(日记) - 杜平 - 晓荷的月色荷塘

总之,红色是俺的吉祥的衣服色彩,俺的一生都要与红色为伍了,我想,当俺真正老了的那天,俺也不会放弃对红色的钟情!喜欢红色,它是阳光的象征,吉祥的化身啊!

 

看过我的这则日记的朋友,你说呢?为我加油吧!我希望在你认识我之后,我会给你带来好运!至少,我会时常在心中默默地为你祈祷,为你祝福!

我愿,把我的快乐与你分享;我愿将你的烦恼化为乌有。    

                           作于2010年5月15日星期六 22:45时

今夜,运动给我带来幸运(日记) - 杜平 - 晓荷的月色荷塘

就是这个漂亮可爱的男孩子,他也姓杜呢!他说“我爸爸也叫杜平”!今晚,他因为上台为我抽奖了,得到了一个“喜羊羊”。当我把照片发上来时,我才清楚地看到这个男孩子,我真的非常喜欢他!

今夜,运动给我带来幸运(日记) - 杜平 - 晓荷的月色荷塘

我得的奖品!三等奖只我一人呢。

今夜,运动给我带来幸运(日记) - 杜平 - 晓荷的月色荷塘今夜,运动给我带来幸运(日记) - 杜平 - 晓荷的月色荷塘

 

今夜,运动给我带来幸运(日记) - 杜平 - 晓荷的月色荷塘

上边三张照片都是瑜伽表演。穿黑衣的是教练吴格格。

今夜,运动给我带来幸运(日记) - 杜平 - 晓荷的月色荷塘

拉拉舞蹈表演。

今夜,运动给我带来幸运(日记) - 杜平 - 晓荷的月色荷塘

青春的动感车表演。

今夜,运动给我带来幸运(日记) - 杜平 - 晓荷的月色荷塘今夜,运动给我带来幸运(日记) - 杜平 - 晓荷的月色荷塘今夜,运动给我带来幸运(日记) - 杜平 - 晓荷的月色荷塘今夜,运动给我带来幸运(日记) - 杜平 - 晓荷的月色荷塘今夜,运动给我带来幸运(日记) - 杜平 - 晓荷的月色荷塘

沸腾的会场一隅

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017