注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐

我儿子的诗歌处女作:风景·生活(外一首)  

2010-05-25 23:26:25|  分类: 吾儿诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我儿子的诗歌处女作:风景·生活(外一首) - 杜平 - 晓荷的月色荷塘

  

风景·生活(外一首)

 

作者:(我的儿子)

 

曾经,迷恋一处风景,

迷恋空气中的芬芳,

如今,芬芳已被风儿带走

而我不再忧伤。

我知道,在生命的过往中

有人会姗姗来迟,

有人还从未遇到,

有人会与之擦肩而过,

有人会和我携手而笑。

 

我相信,在多彩的生活中

缘分会等待我的拥抱,

我会真诚的体味每一天,

享受它给予我的七色光芒。

 

         作于2010年5月24日星期一 23:50时

 

途中

 

车窗外

楼上的人躺在地上

货车的残骸摆在路边

闯红灯的车呼啸而过

并行的车相拥在一起   

 

车窗里

一个人喃喃自语

生命如此脆弱

一切都是偶然

 

    2010年5月25日星期二  23:10时

(注:外一首诗歌,儿子说,他是在坐车途中,亲眼见到有人跳楼及车祸的场景,所以,就用诗歌记录下来了)

 

注:这是儿子发给我的诗歌处女作。我真没想到学工科的儿子会喜欢上了诗歌,这令我讶异。我希望我的儿子是个文武双全的人才。所以我鼓励他在闲暇时写写……没想到他竟然很执著。真就写出来了,无论好与不好,这是儿子平生第一首诗歌。即使我现正在病中,我也为他高兴。在征得他的同意后,今晚发到我博客中。儿子非常低调,他不让我写他的名字,我只好在作者栏上写:我的儿子。我希望我的儿子能够快乐地学习和生活。因为我作母亲的不便指导儿子,我希望儿子的诗歌能得到他“诗叔诗姨”们的指正。

今晚看到文友儿子童年的照片,不知道为什么,我格外想我的儿子,想儿子小时候乖巧听话时的模样,也想起孩子的一些稚嫩的动作……
       有一种思念,恐怕无人会理解。真得好想念!

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017