注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐

“鸡肉”炖蘑菇 [我的拿手菜]  

2010-06-11 09:58:45|  分类: 杜平灯下走笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

[我的拿手菜]  “鸡肉”炖蘑菇 


                            杜平
    
     
      那天去早市,发现有卖松伞蘑菇的,说是野生的。把我的馋虫一下子就勾引出来了。虽然一斤七、八十元钱,还是买了一斤。蘑菇放在家中一个星期了,依然没有做。先生问我为什么不做,我说没有鸡肉。先生哈哈大笑说:“没有鸡肉就不吃蘑菇了?用它和猪排骨一起炖呀!”啊?我恍然大悟。 
       我说去市场买了一斤排骨,还有海蜇头。

回家把跺成小块的猪排骨洗干净,开水淖一下。 锅中放上小半锅水,放进排骨,加上花椒、大料,大火炖上。约40分钟,肉煮烂后再关火。
       把用温水泡开的蘑菇洗净。锅中加热放油,葱花、姜沫、酱油;放进排骨、蘑菇,急火翻动,添入少许高汤和适量的水、盐,焖约15分钟,肉味飘出,关火,加入适量鸡精。
      再做一盘海蜇头拌大白菜心,浑素搭配。尝一口排骨,有一种香浓的鸡肉味,吃起来竟然与鸡肉不差上下。
      深茶色的“鸡肉”炖排骨,鲜酸清凉的白菜蜇头凉菜,配一碗三鲜紫菜汤,雪白的米饭。别提多好吃了! 
     

 
     此文刊登2009年1月11日《常州晚报》“闲趣”版。
                                                                           

2010年06月11日 - 杜平 - 晓荷的月色荷塘

 

2010年06月11日 - 杜平 - 晓荷的月色荷塘

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017