注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐

清晨(我儿子的第九首诗歌)  

2010-06-07 01:02:00|  分类: 吾儿诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

清晨

 作者:(我的儿子)

昨夜的雨

到处泥泞不堪

独自走在路上

在积水旁跳跃

随便哼着节奏

与马达声切割

阳光越发灿烂

已是汗流浃背

想起曾经的事

嘴角挂着笑容

 

道路两旁

被洗刷过的绿色

耳边环绕

麻雀觅食的歌声

路边的狗

懒散的晒着太阳

路口的灯

不时的变换色彩

雨过之后

虽不见彩虹

此时此景

已值得驻足

 

               2010年6月6日星期日

 我真没想到儿子会在这段时间里写下了九首诗歌了。他是怎么喜欢上诗歌的呢?难道是因为我的行为感染了他吗?无论怎么样,会写诗歌总比不会写好些吧?无论儿子写的好坏,我都要鼓励他写下去。诚挚地希望我儿子写的诗歌,能得到我的诗友和朋友的真实地点评,若此,我代儿子谢谢朋友了。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017