注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐

写给诗人王竞成 ——赏王竞成老师之作(原创)  

2010-07-21 23:50:33|  分类: 原创诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

写给诗人王竞成

        ——赏王竞成老师之作

 作者:杜平

 

你是诗人

用你的笔为100个诗歌佳丽

写下情歌

 

你曾是军人

军人的性格雷力风行不掩饰

真情流露

 

你不做作

用你的眼睛探索诗歌的高度

深情讴歌

 

其实   你为诗歌而生呀

100个诗歌佳丽与100个诗歌俊杰

足以让诗坛鼎盛

而你把自己排除在外

是因为你的谦恭

 

你也把我排除在外

是因为那时的我

开在荒漠

没有把自己移植到肥沃的田亩

 

我只有用崇敬而羡慕的目光

眺望100朵花开的季节

你辛勤地劳作

            

               2010年7月21日星期三  22:11时

 

注:王竞成先生是《黄河诗报》的社长兼编辑部主任。曾为军人。身为诗人的他在2008年用20天创作的《一个单身男人写给中国100个女诗人的100首情诗》和《写给中国100个男诗人的100首汉诗》,今天读来,颇有感触。虽然与王老师并不相识,但同在一个网站的博客中,竟然才发现他如此庞大的“情诗之作”,甚为惊叹。故即兴赋诗,以抒情怀。

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017