注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐

情思莫愁湖(原创)  

2010-07-21 11:09:43|  分类: 原创散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

情思莫愁湖

     杜平

 

风起时,莫愁湖荡漾一支莫愁曲,来自千年的宫廷。

那娇媚的女子,是否还在依偎杨柳之怀朝暮思念情郎的身影?

那些迎风摇摆的碧荷多像莫愁临风起舞的倩影,风起时,婀娜多姿百媚生。

那一波一波的柔情涟漪,可否记得当年纵身一跳的故事,滔滔汉江可否记得白雪楼?两千年后,依然在莫愁湖畔在中华大地上传说风行……

一泓碧水说莫愁,“莫愁歌一字、恰恰印心头”。江山秀美人更风流。

风起时,花儿含羞,滴水含情。载哥的船儿远去,“莫愁还自有愁时”,飘零的花朵可是你轻蹙的眉头?

莫愁啊莫愁,曲曲莫愁诉不尽相思的缠绵;莫愁啊莫愁,弦歌起处霓裳轻舞,是否悠然见兰舟?

流水淙淙,载不走这千年的莫愁,莫愁女的佳话在钟祥滞留。

莫愁长寿,愁也长寿,莫愁的故事又让多少人健康长寿?

扯一缕长风歌莫愁,只愿人长久,劝君莫忧愁。

 

                                                            2010年7月20星期二    23:30时

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017