注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐

水丰水库溢洪遐思(原创题照诗)  

2010-08-23 14:23:32|  分类: 原创题照诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
水丰水库溢洪遐思(原创题照诗) - 杜平 - 晓荷的月色荷塘
 
 水丰水库溢洪遐思

  ——为《丹东工运》2010年第四期封底题照

 作者:杜平   摄影:赵海鹏

 

水丰才能地美啊

滋润着需要你的万物

你不羁的傲慢

被人类驯服

温柔如镜    折射

天地之间的美好

 

你是天女洒落在两邦的

明珠啊   发出的光明

照亮鸭绿江两岸的友谊

在水之湄闪烁

与远近的青山叠绿

经年相伴

 

山洪欲来的瞬间

必须撕掉你温柔的面纱

放你     一匹脱缰的马

腾云驾雾  奔驰千里

遥远的海域

辽阔的蓝     是你的向往

 

       2010年8月18日星期三 23:32时

注:水丰水库位于辽宁丹东,属东北区辽河-鸭绿江水系,是东北最大的水库,鸭绿江国家级风景名胜区的组成部分之一,水库养育着大量的优质鱼类,成为当地群众赖以致富的宝贵资源,每年的3月~9月都是禁捕期。水丰电厂利用水丰水库的资源,给中朝两国带来了光明。
       2010年8月5日,丹东水丰水库有史以来第二次开闸泄洪。腾出库存,为迎接强降雨,确保鸭绿江流域安全。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017