注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐

洪水来临之前……(日记)  

2010-08-04 19:30:12|  分类: 杜平灯下走笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

洪水来临之前……

 

预计今晚辽宁省有强降水,水丰水库副坝开启三孔闸门进行预泄洪水。丹东市第一次关闭了城市防坝。

丈夫今天早早回来了。他说,鸭绿江流域(坝内)人员全部疏散。开发区内已经空巷。

全市开始防讯。防讯成为媒体首要报道新闻。可见,政府对此非常重视。

下午去市场,想买一些食品,却只买了一些水果回来。其中有一个榴莲。不知道为什么,我竟然没有惊恐之感。我是离不开水果的。在关键时候,有了水果,就可充饥啊!洪水还没来,物价先涨上去了。青菜水果又开始卖出天价了。被子等物品全都上涨了。我想买菜一箱矿泉水,丈夫阻止我。他竟然认为,发不了大水呢!我不说,想验证一下我的感觉。

如果发生大洪水,有可能停水停电。倘若那样,我将不能上网了。

愿一切平安!

 

洪水来临之前……(日记) - 杜平 - 晓荷的月色荷塘

 

晚饭后,老公约我一起去江边“视察”。

一年多了没和他一起散步了。今天的鸭绿江畔一改往日的喧嚣。所有的楼房都是一片漆黑。因为江畔的商家与住户全都撤离了。可以说,整个开发区内是万人空巷。各店铺门前都堵上了防护沙袋。

今夜江风习习,如果在平日散步定会感觉非常惬意的。而今夜心儿却有些紧张,有些凄凉……大自然总像是在与人类作对。时不时地让人类在自然中挣扎……与自然较量。

本来不想再拍照片的。可我还是带上了。其实如果不是预计要来什么“大暴雨”之类的事,夜色中的鸭绿江依然迷人,散发着一种妩媚一种柔情。江桥上依然霓虹闪烁,妩媚的光晕向对岸铺展开去……

因走的匆忙,我着休闲装,让他拍了几张照片。我则拍了江桥的倩影,很美。

警车全部出动,工作人员很多,在各个路口把守,负责人员的撤离安全工作。看到如此情景,我真是从心底感谢市政府的决策。否则,我的丈夫今年还不知道要在单位坚守多少个日夜了。因为在1995年(好象也是8月)的那场特大洪水时,他就在单位坚守了5天5 夜没回家呢!当时他的事迹在系统内曾风靡一时。我也为他写过先进事迹材料……而当年,我还曾一次意外受伤正在医院住院呢!年幼的儿子都无人照管了。

我正沉浸在往事回忆中,路边的工作人员催促我们:“快离开江边”。因为附近的坝门都已关闭了!闻此言,我与丈夫立即加快步伐往家赶。果然我家附近的坝门全都关闭。我们只能绕路而行……

回到家中,已是21时了。

非常惦记着我的好朋友!时值雨季,只愿万事如意,平安!!!

 

洪水来临之前……(日记) - 杜平 - 晓荷的月色荷塘

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017