注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐

秋叶飘零 春心依旧  

2010-10-11 01:09:01|  分类: 原创散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋叶飘零   春心依旧 - 杜平 - 晓荷的月色荷塘

                                                                            (拍摄于2010年夏 凤凰山下)

 

                   秋叶飘零   春心依旧

                                        ——写在诗歌《一叶知秋》一周年之际

 

蓦然发觉,今天恰逢是我写的诗歌《一叶知秋》诞生一周年的日子。

在这幽静的秋夜,独坐电脑屏前,听悠扬委婉的音乐轻柔地从心底划过,静静地回味一年来走过的匆匆时光,不禁感叹万千。一股暖意在心湖中缓缓漫延、晕染,撩拨心弦……。

冬尽春始,暑往秋来。不同寻常的一年,经历了云海霞光,经历了雷雨雪霜……痛苦与欢乐同在,柳暗与花明共存。

在这秋风轻叩窗棂,银杏悄然坠落的夜半,静静地想一些人,一些事,让思绪悠悠回放,让甜蜜超越忧伤……

忘不了,忘不了啊!陌生的抑或熟悉的面庞,关切的抑或甜蜜的话语,浮现眼前,萦绕耳畔。

心儿,在春风中向往,在夏雨中挣扎,在秋阳下朗照,在冬雪中复苏。仿若一枚红叶,在风起时的海滩,在枫红时的山野,朝着燕子企盼的方向,飞翔。

此时,我多想成为一只乖巧的鸿雁,用我温润的心儿拥抱这枚红叶,一同飞向心仪的远方。用美丽的羽衣,轻拂一盏不眠的灯,让那束光芒,照亮我未尽的路,我不会迷失方向。

我不能忧伤,我不敢忧伤。在这秋叶纷纷飘落的静夜,缄默的影子爬上月亮的心窗。是心中的一枚红叶,为我带来了希望,带我走进了文学殿堂,让我摘下一颗明珠,永远珍藏。

我不知,在凄凉的秋风策划出的凄婉弧线中,有多少秋叶在飘摇?我只愿意迎接和等待属于我的一枚绚目的红叶,让我珍爱着、珍藏着,带给我秋天的累累硕果和今生的畅想。

好想,向这枚红叶,报以深情的一笑。

秋叶飘零,春心依旧啊……

 

                                                                      杜平   作于2010年10月11日星期一 0:30时

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017