注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐

《思佳》——写给上天送给我的儿子  

2010-10-31 00:10:35|  分类: 原创诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 思佳——写给上天送给我的儿子 - 杜平 - 晓风荷韵

 

《思佳》

      ——写给上天送给我的儿子

 作者:杜平

你踩着风的翅膀

你沐着春的曙光

从温暖的母亲部落

执着地奔我而来

我等你用了二十多年的时光

思佳

 

你是我在蓝色的海

用生命换来的蓝色宝石

我把你捧在掌心

阅读你的光芒

我要你在这世界熠熠闪光

思佳

 

你看我的眼神儿

是多么圣洁和幸福

你吮着我的乳汁

使我感悟到母亲的伟大

你是我心中的一轮太阳

思佳

 

你在我的怀抱

温暖了我的忧伤

从此我会更加坚强

你是上天送来的天使啊

你是我今生永远的牵挂

思佳

 

你是我的得意之作

是我生命延续的诗章

我用最真诚的祈祷

祝福你健康地成长

思佳啊

我的宝贝思佳

             

               此诗为儿子诞生时的春夜  黎明之想

 

附记:儿子的名字是我在分娩时的产床上起的,在命悬一线的瞬间,我感觉他就应该叫这个名字。他是我用生命换来的宝贝啊。儿子在那个不足十平方米的小房子,度过了他的人生第一个月。一个月的“监禁”中,我仿佛与世界隔绝,我面对的只有儿子还有他的父亲。儿子2个月时,我就抱他去部队探亲。等我们回来时,那座迎接儿子诞生的小房子就拆迁了。在那个年代,作为军人的妻子,真是度日如年啊……

题图照片是儿子大约两岁时,我和他爸爸带他在江边公园里拍的。儿子仿佛就是那棵家乡的银杏树,茁壮成长……

祝福我的儿子生日快乐!幸福天天。

 
 

 

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017