注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐

引用 视频朗诵——老兵 我亲爱的战友  

2010-10-09 10:45:27|  分类: 我的收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

有为视频朗诵——老兵 我亲爱的战友   

      杜平敬告朋友:引用 视频朗诵——老兵 我亲爱的战友 - 杜平 - 晓荷的月色荷塘请走进我的“月色荷塘”的好朋友们,先打开视频上的“三角”欣赏有为的诗歌视频,老兵的军旅情怀。然后再阅读我的即兴感悟。引用 视频朗诵——老兵 我亲爱的战友 - 杜平 - 晓荷的月色荷塘引用 视频朗诵——老兵 我亲爱的战友 - 杜平 - 晓荷的月色荷塘

 

 

一首难得的军旅好诗  一个高水平的视频制作

  ——欣赏〈老兵,我亲爱的战友〉诗歌视频即兴感悟

如果说,第一次欣赏这首诗歌是一种回忆,那么,再次欣赏,便是一种回味了。

嘹亮的军号声声,拉开绿色军营的帷幕……这首振奋人心的大气磅礴的充满对老兵战友的呼唤让人热血沸腾。作为老兵的妻子又怎能无动于衷?

多想,再返军营,听军号吹响;多想,再一同携手徜徉在军营的小路;多想,在军营的月光下,与老兵一起同赏“绿色的月光”把思乡的情结缠绕。

别样的情怀别样的思念的心弦,让这首诗歌重新弹奏!对绿色军营的怀恋,对当年老兵的崇敬,那千般情万般意,都与这首诗歌相溶。

《老兵,我亲爱的战友》,每一字每一句都动人心魄,发自肺腑。如果听了对这首诗歌还不动情,就是对老兵的“大不敬”!就是不解中国军人的“风情”。

于是,俺再次匆匆上来,洗耳恭听《老兵,亲爱的战友》,仿佛俺自己也成为了一个老兵。深深感动中……

我是很少引用别人的作品的,毕竟那是作者的原创。而对这首军旅之诗,我确是喜爱有加。于是,我在征得有为兄的同意后,转到我的“月色荷塘”。一为让更多的人了解老兵对军人的深厚情感,二为闲暇时,回味曾经在军营的美好时光。在此,以崇敬的心情向老兵致谢!

                                  杜平  (于2010年10月9日上午11:时)

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017