注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐

红松在歌唱(原创题照诗)  

2011-01-13 17:50:35|  分类: 原创题照诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 博主按
               偶然发现永维先生今年应黑龙江左乙省长的邀请回乡在伊春拍下的红松照片,是我喜欢的一幅红松美图。
              故 即兴题
小诗一首,只为表达对红松的一份崇敬。特别感谢永维先生的拍摄。

红松的歌唱(原创题照诗) - 杜平 - 晓风荷韵

                                                                                                        张永维拍摄(伊春北山宾馆——红松林)
     红松在歌唱

       摄影:张永维 配诗:杜平

  

就这样与寂寞相拥

苍天是向往的高度

几度风雨几度春秋

凝聚故乡的风情万种

 

挺拔在天然的氧吧

敞开清亮的喉咙

为命运的重生

为世间不朽的风景

 

小兴安岭遍地圣洁的赞歌

唤醒悬在林间的点点红

等待达子香盛装出场

啄木鸟衔来春的光明

 

    2011年1月13日星期四 13:54时

 

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017