注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐

惜别,一种大美 (作者、朗诵:杜平)刊登《乡土诗人》杂志2013年第一期  

2011-11-11 16:24:16|  分类: 原创散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

注:真像是一场戏剧般的巧合,去年的今天写的这篇散文诗,刚好在一年后的今天,接到编辑通知,告知这篇散文诗今天刊登在家乡的《鸭绿江晚报》副刊上。因为,在去年的今天上午,是我第一次离别“三峡人家”的日子啊!
      
  《惜别,一种大美》已刊登《鸭绿江晚报》2012年11月1日副刊,刊登《乡土诗人》杂志2013年第一期。

惜别,一种大美 (作者、朗诵:杜平)刊登《乡土诗人》杂志2013年第一期 - 杜平 - 杜平(晓荷)的月色荷塘

   

                 
                   惜别,一种大美
(散文诗)

            作者、朗诵:杜平

 

依旧是那声汽笛,载我的身影儿飘到北岸。晨雾中回首,江南三峡人家的秀美。

阿哥和阿妹的对歌,隐入山峦深处回味儿。鸟儿面向东方,衔一口幽幽江水,润亮嗓音。送别的唱鸣,在橘子红了的枝头跳荡……

 遥望那场光明和黑暗,正义与邪恶的较量,气贯长虹的抗日英烈,驱散石牌要塞战争风云。
   
我多想带走这里的魂。

 翠竹含情冷杉的挺拔,扁舟对话山溪的激情;飞瀑亲吻奇石的永恒,宁静孕育浪漫的暇思。

 我多想采撷这里的媚。

 巴王宫劲鼓擂起声声苍凉,编钟古乐弹拨丝丝琴韵;灯影石的叹为观止,石令牌的巍然屹立;巴、楚神韵和两坝一峡的传奇。

我怎么也载不动这里的雄厚,在时光隧道中的轮回。

我只能带走哦,一首史诗,一段情话。

在每一个月光隐匿的秋夜,梦幻西陵峡涛声拍岸的沉重,相约一种独有的俊朴和旖旎……

 

                                                                  2011年11月3日星期四 下午16:时 修改


       特别感谢朋友为我拍摄的照片。我会珍惜着、珍藏着!
 

惜别,一种大美 (作者、朗诵:杜平) - 杜平 - 杜平(晓荷)的月色荷塘
  评论这张
 
阅读(629)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017