注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐

天堂的那片田野(原创诗歌)  

2011-12-17 00:36:34|  分类: 原创诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天堂的那片田野(原创诗歌) - 杜平 - 晓荷的月色荷塘

 

天堂的那片田野

             ——悼雨后池塘的“在田野”朋友

 

在田野

播下春天的种子

没来得及耕耘

汗水就随风而去

 

春草叶上的露珠

是苍天

为你洒下送别的泪儿

悄悄地

听不到风儿的呜咽

看不到雨儿的泪滴

 

临别时

是否带上了你曾写下的诗语

在遥远的天堂

寄来一封印着勿忘我的书信

把未尽的心愿

播在未开垦的田地

 

——晓荷匆匆作于2011年12月17日星期六 0;16时

 

注:今晚“军族同心”网站的朋友媚儿告知大家:很有才华的“在田野”朋友早已在今年3月离世。而我们今天才知道。才40岁的人啊!怎么说没了就没了呢?我非常惊愕和难过。很久没回“雨后池塘”小屋了。发生发什么事真的不知道。

叹人生短暂,只能匆匆地在今夜写一首小诗作为哀悼吧。愿逝者走好。(一稿而就。没作修改)

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017