注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐

给你,我的亲人(外一章)[原创散文诗]  

2011-03-24 15:27:14|  分类: 原创散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

[原创散文诗]  给你,我的亲人(外一章) - 杜平 - 晓荷的月色荷塘

 

给你,我的亲人(外一章)


倘若,三月的劲风吹熄了海上的渔火,我会毫不犹豫地剪下长发,点燃心中的希望。
纵然,你在天边,在海角,在天涯……我的思念,就是经年不熄的火花。
在水一方,我为你等待,伫立成一尊遥望的雕像。任海风把秀美的青丝,吹成爱的华章。


爱的华章啊!在彼岸,串起听着见的呼吸和怦然心跳。
趁着月亮还没醒来,捂紧我贴身的月光丝帕,再也不怕走漏风声,不怕偷窥的目光。
这样的意愿,像一叶扁舟,早已驶向千里之外……只是不知能否穿越海礁险滩,顺利归航?

千里之外啊!我抵达时,你是否等在那棵树下?
遥望暮年的山岗,梧桐的叶子已旧;而繁花的章节,愈加深刻。
我的思念如故啊!我的亲人。多想,在日落乌啼之前,你不会迟到。

如是,一株洒满露珠的红杜鹃,会与暖在心底的文字,一齐为你怒放……
新鲜如初,圣洁如初,我的心爱如初啊!
我的亲人,今夜听涛。等我,在如水的月下……

                         2011年3月17日星期四  21:30时 
                                                               
三月,等待花开


又是三月,又是风筝满天。心中的一抹新绿悄然复苏。
湖中的水清冽澄明,道道涟漪随意划着弧线,一如我浓重的心事。
如水,如歌,如画……

窗外的阳光浓郁了温柔了。打开厚重的窗帘,春光为我敞开封闭一冬的心扉。
请阳光进来,请鸟儿进来,请远方的思念进来。
与你对视,在这个午后的窗前。


一场乘虚而入的病痛,终于在阳光下渐退。好在我用心血浇灌的文字依然安在。
在三月的春风里,捧起爱的笙箫。回眸,无语的遥望。
期待高雅的旋律,重新唱响。

可否?与你的对话,重新开始。请桃花的粉红,遮掩了忸怩和羞涩。
让梨花的洁白,爽朗着拘谨和矜持。想象一个怀抱,是否温暖?
这些意向,是否还需提前预约?

刷新一切过往,也抹不去曾经的岁月印痕。在心中,回响一些温暖的语言。
如酒,如诗,如蔓……缠绕十指相扣的心间。
仿如昨日,醉在梦境,醉在清醒。

三月,属于我的小小轩窗充盈绿意,带着月光的柔情和阳光的笑靥。
静坐在这个午后的窗前。
心事如潮,等待花开…… 
                                                        2011年3月24日星期四 14:08时

                                                                 

                       刊登《鸭绿江晚报》《乡土诗人》杂志

给你,我的亲人(外一章)[原创散文诗] - 杜平 - 晓荷的月色荷塘
 
给你,我的亲人(外一章)[原创散文诗] - 杜平 - 晓荷的月色荷塘
 

 


  评论这张
 
阅读(1276)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017