注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐

生命之绿(三章)[原创修改稿]  

2011-03-26 12:38:35|  分类: 原创散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 
  

 

生命之绿(三章)[原创修改稿] - 杜平 - 晓荷的月色荷塘

生命之绿(三章)

作者:杜平


默然爱你


我不是那只百灵鸟儿,亮起婉转的歌喉,在你的窗前鸣唱,去讨你的欢心。
不是。
我不是那只蝴蝶,鼓起献媚的翅膀,在你的面前起舞,旋起风的暗波。
不会。
我,只能是摇曳在水中的荷哟,用生命之舞结出清甜的莲藕,在你的唇齿间流连。
让那独有的芳香,和你的心跳一起,化成一种生命的力量。
那样,我的艳丽将护佑着每一个清晨和黄昏,我的芳香将充盈天与地。
在我的怀中滚动的那颗泪珠将化成结实的莲子。
世界将因此而美好,时光将因此而丰腴。


感觉牵手


这情感,融入了我的血液。似一波胜过一波的电流,把我击穿。
那双手,浸润玫瑰的芳香,月夜时分,带我步入姹紫妍红的花园。
满天的星子哦,用一种眩晕的神情诱惑我的心。
我开始沉醉,迷离的眼神,努力搜寻属于我的那颗月亮的圣洁。
那双手,被玫瑰的利刺扎伤,依然教我编织绚丽的希望花环。
我似一枚青果,在春雨的滋润下,走过夏天,迎向那金黄的色彩斑斓。
陶醉在月光下,不敢奢望能摘下那颗月亮。
我只能把紧闭的门扉打开,让远方跋涉而来的风儿,在已经铺开的诗笺上挥洒滚烫的诗句。


渴望承诺


因了这个色彩,我才走近你。
如春的蓬勃,旋出生命的呼唤。向着那个颜色的方向,毫不犹豫地靠近你。
我的眼睛被春色诱惑,在绿的海洋中寻找你。
我惊叹这绿的浩大辽阔,胜过群山的苍翠。
原来,在这绿的世界中,你是其中的一棵树呢!任绿的海来浸润你的魂灵。
你用绿色囿成一个屏障,刀光剑影,也休想渗进。
绿,造就了你的坚强,你用威武的身躯守护着母亲,也守护着那份纯洁的爱情。
和平鸽张开羽翼,滑过蓝天,自由飞翔在祥和的云海,展开恬静的画卷。
渴望一个安然的承诺。
哦,那绿的营房,那绿的世界,那绿色中夺目的你,是我今生永恒的惦念。
那绿海的波涛中,曾经有你的一滴,也有我的一滴。


 

 

 


{原创} 假如有一天,我真的消失在你的世界里 (朗诵 子夜) - 一生有你 - 一生有你

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017