注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐

【推荐欣赏】天边的骆驼 演唱:有为 制作:江南  

2011-06-23 10:09:24|  分类: 我的收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杜平推荐词:

  这首《天边的骆驼 》,是我最喜欢的一首歌。无论是音乐还是歌词,颇为欣赏。

 我在散文《为谁而歌》中,【引用】天边的骆驼  演唱:有为 - 杜平 - 晓荷的月色荷塘最先提到的就是这首歌。“我去博客听歌的目标基本锁定在“有为”的博客上。是因为他的博客中放置了七首自己录制的歌曲:《天边的骆驼》《美丽的草原我的家》《送别》《西沙,我可爱的家乡》《雁南飞》……。这些歌大都是我喜欢的,每天听一首也会持续一个星期。更重要的是我喜欢与坦荡真诚的朋友交往,成为人生之路的知己。”

“他那豪迈洪亮略带磁性的歌声,透着男人特有的大气,总会将我在网络匆忙“行走的脚步”驻留在那里,心儿被牵扯到辽绵幽远的草原或是浪涛汹涌的海岸。无论是在万籁俱寂月明星稀的夜晚,还是在冬雪飞舞或秋雨缠绵时分,静静地倾听他的歌声确是一种享受,仿佛置身在一场独唱音乐会之中,又像在品一杯浓郁的香茗。纵然心情有诸多的不快,身体有多么疲惫,也会陷入一种别样轻松别样惬意之中……”。

每次去有为先生的博客,我都会静静地听这首歌,感受一种独特的思绪。

相识有为先生已时隔两年有余。今天,有幸看到这首歌的制作视频。再一次被歌者有为先生的声情并茂的深情歌声及江南制作的情景交融的精美画面所吸引,别有一番滋味在心头……。【引用】天边的骆驼  演唱:有为 - 杜平 - 晓荷的月色荷塘【引用】天边的骆驼  演唱:有为 - 杜平 - 晓荷的月色荷塘

 听这歌声,欣赏这画面,仿佛自己已经坐在高高的驼峰之上,随着驼队漫步在大漠深处……落日的余辉,淡淡地洒在随风扬起的衣袂上。四野静谧,只能听到声声驼铃……感受着可爱的骆驼的艰难跋涉与坚定执著的品格。 
       听这首歌,欣赏这画面,让我想起很多很多:想起当年中国筑路队支援也门的情景(有一首歌叫《筑路队之歌》);也让我的眼前幻画出一幅女作家三毛曾经在撒哈拉沙漠的浪漫风情……

推荐这首歌,闲暇时聆听,一为陶冶情操感受一种美好,二为享受一份大漠风光的恬淡与安静。

    引用推荐 有为博客地址:http://zyongwei.blog.163.com/blog/static/107382343201152211642382/

                           江南博客地址:http://jiangnan.0319.blog.163.com/blog/static/129419916201152210233999/

             

天边的骆驼    演唱:有为

 

天边走来一队队跋涉的骆驼,
走啊走啊,走在那茫茫的沙漠.
风里雨里高昂着它的头,
踏雪飞沙锻炼了它的性格.
高高的驼峰从来不寂寞,
茫茫的翰海里印着它的脚窝,
沉甸甸的驼背上,驮着它的心愿,
驼铃声声响是它心中欢乐的歌.
啊---天边的骆驼,
啊---为你唱支赞美的歌

 

天边走来一队队可爱的骆驼,
高高大大从来就没有那动人的歌,
默默无闻苦中自有乐,
昂首阔步是它坚强的性格。
驼铃叮咚响给人们带来好生活,
叮咚的驼铃声是草原上最美的歌,
驼峰上满载着草原人的希望,
驼队铿锵的脚步声声震动万里山河,
啊---可爱的骆驼,
啊---为你唱支祝福的歌。
为你唱支祝福的歌。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017