注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐

给你,举在空中的祝福——谨为张永维(有为)老师生日祝福(原创散文诗)  

2011-06-28 21:04:30|  分类: 原创散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六月,举在空中的祝福 - 杜平 - 晓荷的月色荷塘

 晓荷心语:

    这首散文诗是我在2011年为张永维(有为)大哥生日而作。

   在这个网易博客上,有为大哥是我最早的博友。几年来,我一直在心中敬佩大哥的为人,念念不忘大哥曾经对我的帮助,我非常珍视这份虚拟世界中的友情。

   明天又是大哥的生日了,我知道永维大哥啥都不缺,那就作个小小的贺卡略表心意吧。虽然简单,但,祝福真诚。今年本想再写一首祝福的诗歌,无奈家中烦心事多,思绪无法安静下来。今天想起这首我喜欢的散文诗,于是,就再次置顶!本想在心情好时,把这首诗歌亲自朗诵一下,但是时间怕是来不及了,等日后有条件时再补上吧!想必大哥不会怪罪吧?

   《给你,举在空中的祝福》!心中所有的美好祝福尽在这首小诗中。晓荷在遥远的北国真诚地祝福永维诗兄生日快乐!年年有今日,天天都快乐,事业辉煌,阖家幸福。
    唯愿友情依旧,祝福依旧。

                                    ———杜平(晓荷)2014年6月13日下午于丹东

 

给你,举在空中的祝福(原创散文诗)——谨为张永维(有为)老师生日祝福 - 杜平 - 杜平(晓荷)的月色荷塘

 

给你,举在空中的祝福

    ——谨为张永维(有为)老师生日祝福

                  作者:杜平

 

满满的一杯酒,衔在鸽子的口中

从辽东的荷塘启程,穿越晴空干净的云朵。

听我的指令,一路向南,向着椰风荡漾的海角

在天涯的高度伫足。

是否有接站的迎宾?给鸽子一个微笑的理由。

 

我把圣洁的思想,托付给农历五月十七才会盛开的花丛

置身在初夏的脚步的诗行中起舞。

浩瀚的苍穹,托载着荷花感恩的私语

穿越源远流长的长江黄河。静静地聆听

从经年的流转中,丁香之蕊摇响悠悠的花乐;

在磁性的放歌中,与大漠的骆铃彼此响应。

 

多么祥和多么幸福啊!诗语呢喃着的杜鹃花

齐刷刷地竖起耳朵;

三角梅忽喇喇翻身坐起,揉着惺忪的眼睛

看月色下斟满的一杯葡萄美酒,怎样沉醉了海上的风帆

向北方,一个转身打道回府。

 

有谁在意,月光杯的边缘倾斜的角度

有谁知晓,今夜大海的涛声是否依旧

吉祥的鸽子只须随风而行,借梧桐宽大的手掌

把一腔绿意的祝福举在空中。

 

                            作于2011年6月18日星期六 21:00时

 

给你,举在空中的祝福(原创散文诗)——谨为张永维(有为)老师生日祝福 - 杜平 - 杜平(晓荷)的月色荷塘
 
 
  评论这张
 
相关小组: 群星诗社
阅读(782)| 评论(105)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017