注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐

【引用】《老兵我亲爱的战友》出碟了(推荐一首军旅诗歌与视频)  

2011-07-18 10:20:20|  分类: 视频朗诵欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自有为《老兵 我亲爱的战友》

 

         《老兵我亲爱的战友》出碟了 - 有为 - 梦 开 始 的 地 方 

写在前面的话   ——张永维(作者)      

 去年春节期间,黑龙江省军区寇铁司令员到我家,饭前,我们在我书房里的电脑上看了他的百虎图百米画卷专题片。一位画家画了一百只虎,寇司令写了一百个‘虎’字并写了一百首关于虎的诗,很是壮观。离吃饭还有段时间,我就放了我的作品《老兵  我亲爱的战友》的诗歌视频。看后司令员很是激动,他说:“我当兵几十年,从排长、连长一直到司令员,每年送兵无数,那难以言说的别离情感都在这篇作品里得到了充分的释放。”司令员非要买这部作品送给他的部队,我答应了,但不是卖,而是送。

其实这篇作品并非我一人能完成,其中包含着我的博友白鹭女士和无语听涛大哥他们共同的努力和付出。那我为什么一个人敢答应要送给司令员呢?原因很简单,我和吴大哥、白鹭都曾经是军人,都是老兵。军人那种对祖国、对人民赤胆忠心的情怀不可以用价值来计算和衡量。我和白鹭是步兵,无语听涛大哥是空军,为此我在作品中还特意加了空军和海军的内容,使陆海空三军的风采一同在作品中得到集中的展现。我相信,我的意见完全可以代表他们,果然,我把我的想法与他们二位一说,立即得到了他们毫不犹豫的支持和赞许。为了保证效果完美,图像清晰,无语听涛大哥与白鹭又重新录制,一个在成都,一个在大连,一个在三亚,三地间电话频频,尤其是无语听涛大哥更是忙得不亦乐乎。今天我收到了吴大哥发来的制作精美的作品,甚是欢喜,于是赶紧与司令员联系寄出,也顺便制成博文贴上以飧博友:

                                                                                                《老兵我亲爱的战友》出碟了 - 有为 - 梦 开 始 的 地 方

 
 
《老兵我亲爱的战友》出碟了 - 有为 - 梦 开 始 的 地 方

   说明:仅制作十本,无以赠送  但喜欢可以转请打开下边视频“三角”图标欣赏

 

 

杜平感言并推荐语
        这是作家、诗人张永维先生写的一首对军营对老兵充满无限深情的军旅诗歌。这是一位曾经的老兵在退伍之后,依然怀念绿色军营怀念战友而发自肺腑之言。这也是另外两名老兵白鹭女士和无语听涛(吴基哲)老师倾情朗诵并制作的视频。
        字字意,声声情无不令人感动于“最可爱的人”在军营、在战场为保卫祖国而付出的青春与热血。没有这些共和国的老兵铸就的钢铁长城,就没有我们今天的和平与幸福。

 曾经作为一个老兵妻子的我,在第一时间看到和听到这首《老兵,我亲爱的战友》的诗歌和这个视频时,(倾听着当年的两位老兵白鹭、吴基哲(无语听涛)大气磅礴的真情朗诵;观看制作精美的反映军营生活的画面时,)我竟然无法抑止夺眶而出的泪水……当年嫁给一个老兵所承受的相思之苦和所有的生活艰辛;在这军营中的简单的婚礼;在大海边一起看海;最后一次抱着出生不久的儿子去那座海军飞机场;在绿色军营中种下的青菜、养的一只嘎嘎叫的白鹅的短暂田园生活;与老兵在火车站洒泪而别时的酸楚……一次又一次重现眼前,挥之不去。这是今生无法忘怀的一种记忆啊!

当兵是苦的,当年很少有女人愿意嫁给一个当兵的人。这是不可否认的。因为,军人的生活太苦了!他可以让祖国安定祥和,却无法给她心爱的女人带来生活的富裕与天天相守。一个女人今生能与军人牵手,完全是出于对“军人”这个称谓的一腔崇敬与朴实的真情。记得当年,我每次去部队探亲,都特意选在八一前,一是希望能多两天的假日,二是希望能与远离家乡的那些当兵的人和那些同我一样前去探亲的军嫂们一起,欢度“八一建军节”这个庄严而神圣的节日。
       当年的日子虽然艰苦,却也乐在其中……

今天是“八一”建军节。我特意把从作者张永维(有为)先生博客中转来的这个视频置顶,谨为怀念曾经在部队探亲的日子,怀念每一次的思念之情;怀念在绿色军营中《走过青草地》;怀念《盛满的是幸福》……怀念《心中的玫瑰》。
      谢谢这首诗歌的作者、朗诵与制作者,让我重新回到了青春的年代,回到了绿色的军营。

  向共和国的老兵致敬!向最可爱的人致敬!

                                                                                                                              【引用】《老兵我亲爱的战友》(推荐一首军旅诗歌与视频) - 杜平 - 晓荷的月色荷塘

 

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017