注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐

花儿为什么这样红(原创作者:杜平 朗诵、视频:零海岸)  

2011-07-26 16:39:07|  分类: 视频朗诵欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 杜平心语:

          我的这首《花儿为什么这样红》已刊登《乡土诗人》2011年纪念中国共产党成立九十周年专刊。

  非常感谢刘玺国(零海岸)老师在百忙之中朗诵并为我的这首诗歌做了视频。刘老师慷慨激情的朗诵,以及独具匠心的制作,把我的这首诗歌推向了一个高度,让我的心灵又一次得到了震撼。我认为,在举国上下纪念中国共产党成立九十周年的今天,我们更应该缅怀为国捐躯的烈士们。因此,我与刘老师达成了共识,在结尾处加上:谨以此片献给为共和国捐躯的烈士们

(因网站在片头人为地加了广告,请朋友们耐心等待,稍候片刻,再点开中间的“三角”图标)

 

      花儿为什么这样红   作者:杜平   朗诵、视频:刘玺国(零海岸)

 

 花儿为什么这样红(原创作者:杜平  朗诵、视频:零海岸) - 杜平 - 晓荷的月色荷塘

 

花儿为什么这样红

           ——烈士墓前感怀


            作者:辽宁 杜平

 

你一定是我前世的姐妹兄弟

在一个漆黑的雨夜

从遥远的乡村走来

镰刀斧头紧紧地攥在手中

脚上沾有故乡的泥巴

还有,春花儿的种籽

一面旗帜引领你的方向

你坚定地走着,一种信念的支撑

义无反顾地离别亲人的呼唤

转战南北,疆场驰骋

 

幸福已经在黎明前招手

枪杆子打下的天地在浴火中永生

而你,却把对山河的热爱 

以及你坚定的信仰,与朴实一起

全都移植在这高高的山岗

长眠在沉默与孤独之中

 

松柏从山风的呼唤中

依稀听到你曾在硝烟中的呐喊

我隔着冰冷的石头和厚厚的泥土

感知你心跳的脉动,那一瞬间

我看到了漫山遍野的花儿

在阳光下齐刷刷地俯下身躯

虔诚地拜谒你,幸福地护佑你

每一朵花的胸前,都掬有你的鲜血

在清明的山野中,格外艳红

 

      2011年5月6日星期五 17:50时

 


花儿为什么这样红(原创诗歌) - 杜平 - 晓荷的月色荷塘

                                          锦江山烈士纪念碑         杜平摄影

 

 

 花儿为什么这样红(原创诗歌) - 杜平 - 晓荷的月色荷塘

  杜平摄影

  评论这张
 
阅读(545)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017