注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐

鸭绿江晨雾 (原创题照诗)  

2011-07-28 13:11:19|  分类: 原创题照诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鸭绿江晨雾 (原创题照诗) - 杜平 - 晓荷的月色荷塘
 

 

 

鸭绿江晨雾

         —— 为《丹东工运》2011年第4期封底题照

作者:杜平    摄影:孙福群

 

重重雾霭    追尾江桥

拽住风儿欲飞的翅膀

遮掩江水和水下的欢歌

竟然无法阻止绿意的萌生

 

依稀朦胧的对岸

似乎还沉浸在历史的陈梦

回忆江畔的往事硝烟

品味来之不易的和平幸福

 

跃出水面的鱼儿忙着传递一个消息

太阳使者即将莅临

雾散尽    天地清明母亲河清澈

寂静的城市鲜活在朝霞之中

 

           2011年7月28日星期四 9:30时

 

注:这首诗要的急。昨晚市总工会就发来了图片。昨天夜半在睡梦时脑海中便翻腾出来一些句子。无奈太困倦了,懒得起身记下来……清晨竟然全消失了。早饭没吃,便构思这首诗。一个上午都在反复修改。感觉每修改一个字都会起到一种别样的意境。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017