注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐

拥抱大海——《大海情思》之二(作者:杜平 朗诵、制作:无语听涛)  

2011-08-02 12:12:11|  分类: 视频朗诵欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  杜平心语:

     《拥抱大海》这首诗歌的朗诵视频MV制作,是无语听涛(吴基哲)老师继我的诗歌《守望大海》(《大海情思》系列片)的再次友情支持。
   抒情诗是诗中的“大家族”,无论是创作、阅读还是朗诵,抒情诗都有着相对突出的地位。从朗诵的角度说,文字抒发的情,一旦插上声音的翅膀,就更加仪态万方、翔舞自由,所谓“声情并茂”就在于此。

   曾经作为在军旅从事过文化工作、曾经被某电台特邀作过播音主持的吴老师,正是因为有着日积月累的勤奋好学的素质与涵养,对其朗诵的每一篇文字内涵的把握与理解恰如其分,且在视频制作上用专业的眼光来理解作品的场景与意境,擅长把其艺术化,品味化。留给人们一个欣赏、回味和想像的空间。因此,把我写的大海诗歌推向了一个高度。
    在此,作为诗歌的作者,谨向吴老帅致以深深的谢意和遥远的问候。您辛苦了。

 

 

                         拥抱大海——《大海情思》之二

         作者:杜平 朗诵、制作:无语听涛

 

 拥抱大海

  作者:杜平

 

伫立在你的面前

我是多么渺小

包括我的思想

我曾经的一切孤独和忧伤

 

哦  大海

你会歌唱

声音是那么的雄厚圆润

情感是那么的辽阔深远

来自那么远那么远的地方

 

我喜欢倾听这海浪的声音

引领我走入宽广的世界

越过荒原  越过岛屿

越过雪峰  越过山峦

 

我仿佛听到了大雁南飞的唱鸣

听到了驼铃叮当摇响

我仿佛看到了牧羊姑娘走出了毡房

看到了在敖包相会心中的情郎

 

哦  大海 

我喜欢你扬波时的温情

我欣赏你拍岸时的潇洒

你宽广无垠的胸怀

包容了美丽和丑陋

容纳了世间的幸福和向往

 

伫立在你的面前

我多想抛开矜持和羞涩

放开喉咙  与你一起歌唱

我多想打开思绪的闸门

为你歌吟  为你起舞

把属于你的诗歌

轻轻地放在这波涛之上

                                2009年10月19日下午

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017