注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐

“如果能在丹东居住,至少能多活二十年”——电视剧导演孙涛如是说  

2011-08-23 23:10:22|  分类: 意外收获 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “如果能在丹东居住,至少能多活二十年”
                         ——电视剧导演孙涛如是说

             文| 杜平

    “如果能在丹东居住,至少能多活二十年”。2011年8月23日晚21时,《晕头不转向》电视剧导演孙涛站在丹东的鸭绿江畔如是说。曾是军人的导演孙涛对丹东大为赞赏。

        8月23日晚饭后,我与丈夫照例去鸭绿江畔散步。又遇《晕头不转向》电视剧组在江边的“高丽香”韩式料理店拍摄。之前,曾在我家的马路对面的一家修车行,观看过摄制组的拍摄了。
       虽已入夜,美丽的鸭绿江霓虹闪烁,依然游人如织,摩肩接踵。 围观的群众有秩序地在现场观看。当拍摄结束时,我与丈夫有幸与孙涛导演进行了交谈。当我告知孙导演我曾在网上为这部片子作了宣传时,他非常高兴。他非常耐心与现场的观众们述说他的感受。当我问询他对丹东的印象时,他深情地说:“丹东太美了!我们在这里拍摄,就是想让中国这样美丽的城市让更多的人知道,达到宣传丹东的目的,让更多的人来这里观光”。这部片子,最初打算在大连拍摄,后来改在丹东,就是因为丹东的风土人情、丹东迷人的风光、丹东得天独厚的地理位置以及适合人们居住的水土气候,赢得了导演的青睐与赏识。

        我没想到孙涛导演是如此地平易近人。他说,作人要学会谦虚,谷子为什么低头?是因为它成熟了。他热情地赞叹了丹东人的热情好客。他说起在一次拍摄时,路边有几位丹东人正在吃烧烤,听说他是导演非让他一起吃不可,若不吃便是瞧不起丹东人。这令正在忙着拍摄工作的孙导演非常感动,于是,他便“不客气地”抓起两块肉放进嘴里。“哇!太香了啊!”说这话时,我看到孙涛导演满脸都呈现出一种幸福与惬意。这是一种被人尊重的自豪感啊!

       孙导演大为赞赏丹东的风光,他历数着:鸭绿江大桥、断桥的雄伟壮观、抗美援朝纪念碑、珍珠乐园的绿地、丹东的百年银杏树……他说,有着这么多历史意义的城市,这样风景宜人的风光,这样四季分明气候的城市,到哪儿去找啊?我要拍出丹东的时代感和一种别具一格的“洋气”来。他还说:“来丹东这么多天了,(摄制组在9月初就要离开丹东了)说实话,我都不舍得走了。”他真诚地说:“走遍全国太多的大小城市,都不如丹东美啊!”

      “如果能在丹东居住,至少能多活二十年”。他发自肺腑之言,引起我与丈夫的共鸣。

       这个电视剧组自7月11日来丹东正式开机至今已有40多天了。我为能在近距离地观看该剧拍摄的现场镜头,先睹为快而感到荣幸。更为自己是一个在丹东生丹东长的人,感到莫大的自豪。也为家乡丹东近些年一而再,再也三地走上电影、电视屏幕而感到欣慰。
       当说起这部《晕头不转向》的电视剧故事时,孙涛导演简略地向我们介绍了剧情。他说,这个片子很好看,而且很有观看的价值。临别时,丈夫请求与孙涛一同合影,孙导演非常爽快地吩咐组里的同事从我丈夫手中拿过相机,高兴地与我们夫妇合影留念。
       期待这部电视剧早日面世。愿曾执导过《冰剑》等多部电视剧的孙涛导演,日后让更多更好的剧本走上屏幕。

 

以下图片为拍摄现场(杜平摄影)

“如果能在丹东居住,至少能多活二十年”——电视剧导演孙涛如是说 - 杜平 - 晓荷的月色荷塘

 

“如果能在丹东居住,至少能多活二十年”——电视剧导演孙涛如是说 - 杜平 - 晓荷的月色荷塘

 

 


附:电视剧《晕头不转向》演员表


电视剧《晕头不转向》7月11日在丹东正式开机。

总编剧:卜可

导演:孙涛

宋晓英(饰演张芬芳):刘佩琦(饰演陶丰年):宋佳伦(饰演陆大宽)

闫学晶(饰演陶叶):丁柳元(饰演吕凤琴):乔振宇(饰演霍雷)

范雷(饰演胡德茂):林家川(饰演孟良):徐翠翠(饰演刘美子)

赵雪莲(饰演丁蕊):薛薇(饰演陶欣):杨志刚(饰演杨一晨)

   该剧围绕退休干部陶丰年、张芬芳两家人在家庭、社区、单位和社会上发生的一系列故事,描述了当代年轻人既要面对家庭与事业、生活与情感上的幸福和压力,又要关心、理解和支持老年人的情感生活和快乐晚年。刻画了当代年轻人与老年人的价值取向和情感生活,引发人们对社会上一些真善美与假恶丑现象的思辨与思考,引导人们更加自觉的搞好和谐社会建设!


  评论这张
 
阅读(1040)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017