注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐

望月——送给爱我及我所爱的人(作者、朗读:杜平 视频制作:无语听涛)  

2011-08-06 00:22:46|  分类: 视频朗诵欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  杜平心语:

这首《望月》诗歌,我写完后一直也没诵读过。今天七夕,俗称中国的情人节。忽然想起这首诗歌便即兴朗诵了,也为自己作个纪念。非常感谢无语听涛老师的鼎力支持,帮我制作了这个MV,让我这首诗歌趋于完美……

   我的原创诗歌《望月》,在2006年10月北京展览馆召开的,由文化部、国务院办公室、广电部、共青团中央等部门联合举办的第四届国际网络博览会暨中国首届网络文学大赛中获二等奖;本人荣膺“中国网络文化推广大使”称号。
这首《望月》让我想起很多难以忘怀的往事……

 

      《望月》 作者、朗读:杜平  制作:无语听涛

 

 

望 月

     ——送给爱我及我所爱的人

作者:杜平


在月圆的时候
悄悄地想起你
想起热情奔放的你
心中是多么欢愉


在月缺的时候
静静地想起你
想起渐行渐远的你
心中会充满忧郁


那月亮上的家园
是否住着一个你
住着我的思念
还有我的惦记


世界上最美的是月亮
将它那一抹
一抹淡淡的清辉
撒在我的心底


穿越繁星眩目的苍穹
我在遥祝着你
让七夕的银河玉带
将心灵的呢喃私语
  ——邮寄给你
 

                        

—————————————————————————————————————————————

  注:诗歌《望月》在2006年10月北京展览馆召开的,由文化部、国务院办公室、广电部、共青团中央等部门联合举办的第四届国际网络博览会暨中国首届网络文学大赛中获二等奖;本人荣膺“中国网络文化推广大使”称号。

  评论这张
 
阅读(517)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017