注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐

喀纳斯湖畔的思绪(原创作者、朗读:杜平)  

2011-09-01 14:14:38|  分类: 杜平朗诵作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

喀纳斯湖畔的思绪

作者:杜平   诵读:杜平 

 

这湖水  从心头漫过

浸润了思绪

 

只是不知

它从哪里来

又流向哪里去

我在江的这端

遥遥地望着你

 

白云倒映

把多彩的身影播撒

像无声的呼唤

即使是夕阳 

也会读懂你的心语

 

悄悄的我来了

把你的美丽

珍藏在心底

 

夜幕终会降临 

湖心中涌动

一种莫名的期盼

期盼着

月亮  升起

 

在水一方

是秋的神韵

唤醒了沉睡的思绪

月光无语

 

好想  好想哦

天山会永远牵手绿水

在那多情的湖心

会有一朵荷花

睁开妩媚的眼睛

在远方

读你

 

     注:向往美丽的新疆。期待着有一天真的会与我的爱人一起坐在风景诱人的喀纳斯湖畔,轻轻地朗诵我的这首诗歌,把我心中至死不渝的爱诉说给我的爱人……
       这是我在几年前,为一幅喀纳斯湖的照片配诗,今天,在匆忙中找不到这张照片了。只好从网络上选择了几张照片,但,感觉都不满意。只能先凑合着……

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017