注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐

家乡的那条鸭绿江(作者、诵读:杜平)  

2011-09-02 12:20:24|  分类: 杜平朗诵作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

家乡的那条鸭绿江

   作者、诵读:杜平

我的影子  从来没

离开过你  就像那颗

在水中飘浮的水草

 

你奔流不息的波涛

从长白山的天池

涌来  向着大海的方向

挺进  没有片刻的歇息

任由岁月的变迁

也改变不了你执着的步履

可是  我分明听到了

你呜咽的声音  是惦记

那片莽莽林海  还是

天池中跌落的泪花?

 

你听过甲午海战的炮声

闯过抗美援朝的弹雨

你愤怒的咆哮

承载了血的热度

在水的深处  汹涌出抗击的力量

声声无言的呐喊  响彻了半个世纪

流入历史的长河

 

我亲吻过大海的肌肤

抚摸过小溪的足背

山涧的那缕轻纱

差一点  把我的心掳劫

 

这一刻  我想温柔的呢喃

用那条长长的  永远

扯不断的绿带

把我不安分的心

丝丝缕缕地缠绕

永远也不走出你的方圆

 

        作于2009年9月11日

 

注:中朝边境的界河鸭绿江,是养育和滋润我的母亲河。对她的感情无法用语言来表达……
这首原创的诗歌,似乎快被我忘记了,今天翻出来晾晾它。它让我想起当时朗诵这首诗歌的情景和与其相关的事情。为什么?为什么最近总是沉浸在往事的回忆之中?

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017