注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐

一条不知何方发来的手机短信 (灯下走笔)  

2011-10-11 19:36:30|  分类: 杜平灯下走笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

一条不知何方发来的手机短信  (灯下走笔) - 杜平 - 晓荷的月色荷塘
 
     

       秋意,愈发浓郁。

        秋天的早晨,颇有凉意。从早市买菜回来,我才发现手机里有一条短信:“没有晚钟,一丝秋风,无昨日的奔腾,已无夏日,只见秋凉;无一样的不是痛,无一样的不待朝夕,无一样的我,等待天明。何时是秋,只此时。(赣东北一陌生写作爱好者给您祝福!)”我有些莫名其妙。这是在头一天晚上22点之后发来的信息,是一个陌生的号码。如果没有括号里“写作爱好者”这几个字,我会毫不犹豫删除。
       我还是回复了:“谢谢,不知是哪位朋友?是网易博客的朋友吗?”
       收到第二条短信:“一位长期游荡在南方的苦孩子,对诗歌顶礼膜拜虔诚的阅读者。‘若是你着艳阳阳秋天的第一声报道 \请别笑我痴傻 \我愿以秋天里最后的一枝微笑 \给善待我的每一次黄昏与迎接……’”
      晚上,我又收到了一条短信,依旧是那个号码:“见笑,上午匆忙之中打别了一个字“没”应为“每”,纠正。竟然只为纠正上午发的信息中的一个错字。 我有些茫然。于是回复:“你是怎么知道我的电话号的?”
       回复:“感谢《诗刊》。”
       噢,想起我曾经在《诗刊》(下半月)2010年6月、7月刊登过书讯。这位朋友一定是从那儿得知的。
       “你读过我写的诗?”面对一位诗歌爱好者,我如果不回复,真感觉有些于心不忍。倘若他(她)来过我的博客呢?
      我不知道还会不会得到答复了。只是感觉对这翻山越岭发来的信息,我毕竟不能置之不理。
      ………………
      我是不轻易发手机短信之人,况且,我发短信的水平并不高,只能简短地发几个字而已。这位朋友是男是女,我不知晓;年长年少,我不知情;身居何方,更无从得知。我只能猜测这也许是一位涉入诗海之人。对诗歌有着一种向往,一种追求……
      这个号码:86 151****5130   (中间的号我只能省略)
       我只所以把这条信息记录下来,只想记住发生在文学之路上的佚闻趣事;在2011年10月10日——11日,在秋阳无语时,我竟然会收到的一个陌生人发给我的手机短信。无论怎样,感谢这位不知名的朋友,记住了我的手机号码,在意了我写的诗歌。
      我曾经非常熟悉的那些朋友呢?已经好久没有音讯了。还好吗?闲暇时,我常常会想起,深深地思念着呢!一条不知何方发来的手机短信  (灯下走笔) - 杜平 - 晓荷的月色荷塘

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017