注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐
GACHA精选

给你,我的亲人(原创朗诵版)作者、诵读:杜平  

2011-10-12 15:20:37|  分类: 杜平朗诵作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晓荷心语:
  春去秋来。
2011年,对我而言,是黑色的一年。饱尝了自己生病、家人生病、写作遇到挫折等诸多磨难……在日以继夜的煎熬中,在生与死的挣扎中,我的心中唯有一种向往,一种对人生美好的向往……一种温暖,一种来自于亲人、友人曾经给予我的温暖。来自于身边和千里之外的一种鼓励,像一堵高墙为我抵挡了轻生的念头,伴我走过今年一个又一个最艰难的日子。
       《给你,我的亲人》、《三月,等待花开》两首散文诗,是我在今年的阴历和公历的生日时躺在病床上分别写下的。我的枕边的一沓纸、一支笔,替我诉说着心中的渴望与向往,替我数着一分一秒的时光消逝。正是对这人间的美好向往,伴我送走了常人无法忍受的剧痛……让我重新审视着生命存在的意义。
       昨天,自己读了《三月,等待花开》;今天,读着这首《给你,我的亲人》,无法忘记的诸多往事又浮现眼前……是苦?是甜?是否会苦尽甘来?
     
我在等待,开心与快乐会重新回来;在月下的那棵树下,属于我的那枚秋叶,依旧不变。

 

给你,我的亲人(散文诗)
        作者:杜平   朗诵:杜平

倘若,三月的劲风吹熄了海上的渔火,我会毫不犹豫地剪下长发,点燃心中的希望。
纵然,你在天边,在海角,在天涯……我的思念,就是经年不熄的火花。
在水一方,我为你等待,伫立成一尊遥望的雕像。任海风把秀美的青丝,吹成爱的华章。


爱的华章啊!在彼岸,串起听着见的呼吸和怦然心跳。
趁着月亮还没醒来,捂紧我贴身的月光丝帕,再也不怕走漏风声,不怕偷窥的目光。
这样的意愿,像一叶扁舟,早已驶向千里之外……只是不知能否穿越海礁险滩,顺利归航?

千里之外啊!我抵达时,你是否等在那棵树下?
遥望暮年的山岗,梧桐的叶子已旧;而繁花的章节,愈加深刻。
我的思念如故啊!我的亲人。多想,在日落乌啼之前,你不会迟到。

如是,一株洒满露珠的红杜鹃,会与暖在心底的文字,一齐为你怒放……
新鲜如初,圣洁如初,我的心爱如初啊!
我的亲人,今夜听涛。等我,在如水的月下……

                         2011年3月17日星期四  21:30时 

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017