注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐

科尔沁草原的姑娘(视频)作词:杜平 作曲、编曲、首唱:吴基哲  

2012-01-28 15:40:37|  分类: 原创歌词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  创作灵感:

这首《科尔沁草原的姑娘》的歌曲,是我与吴基哲(无语听涛)老师的再次合作。

我在小时候就看过蒙古族长诗《嘎达梅林》。科尔沁草原的英雄嘎达梅林的故事深深印在脑海中,尤其是嘎达梅林的妻子、草原姑娘牡丹对嘎达梅林坚贞不渝的爱,更令我为之赞叹。

2010年7月,应朋友之邀,我有幸去科尔沁草原采风。我写过散文《草原,我绿色的梦幻》、诗歌《风起时的草原》。这首《科尔沁草原的姑娘》,不仅歌颂了草原姑娘对爱情的坚贞,也表达了我对广袤的大草原别样的爱恋。

感谢岁月是歌老师的MV精美制作。辛苦了!

 

 

科尔沁草原的姑娘

 作词:杜平

作曲、编曲、首唱:无语听涛(吴基哲)

 

西拉木伦河哟落满星光

大草原的夜晚幽静芬芳

科尔沁的姑娘走出毡房

手捧香甜的奶茶眺望远方

马儿睡了,花儿醒了

那是和心上人分别的地方

 

科尔沁草原洒满阳光

清清的西拉木伦河泛起波浪

科尔沁的姑娘哟

草原的姑娘

策马扬鞭奔向

奔向他乡

啊哈哈哈嘿哟 啊哈哈哈嘿哟

马儿欢腾,花儿绽放

姑娘奔驰的远方

那就是心上人居住的地方

居住的地方

 

科尔沁草原的姑娘哟

美丽的姑娘

你用不变的真情守候着金色的阳光

你用永恒的爱情等待着驼铃摇响

你的坚贞你的勇敢

让清澈的河水感到羞涩

你的坚贞你的勇敢

为草原增添绿色的向往

啊哈哈哈嘿哟 啊哈哈哈嘿哟

为草原增添绿色的向往

绿色的向往

绿色的向往

 

            修改于2012年1月24日星期二  

 

 
科尔沁草原的姑娘  作词:杜平 作曲、编曲、首唱:无语听涛 - 杜平 - 晓荷的月色荷塘
 

 

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017