注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐

您的笑容 (原创诗歌)刊登《乡土诗人》2012年第一期  

2012-01-09 15:06:19|  分类: 原创诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

您的笑容 (原创诗歌) - 杜平 - 晓荷的月色荷塘

                     2011年11月2日中午,我与谢伯齐教授夫妇在武汉明星酒店“渔州唱晚”包间合影

 

您的笑容

         ——致高级工艺美术师谢伯齐教授

作者:杜平 

 

橘子红了的时候

有幸与您相逢

我看到了您的笑容

印在倾心倾力绘制的画作

印在华夏民间百图的藏书

印在奥运圣会的纪念品上

印在今世行走的艺术旅途

 

无数的奖杯、证书

静放在积玉藏珍的展橱

那是您毕生的心血铸成

在楚天晴朗的金秋

您又把“如意”的笑容送给了我

那是一个吉祥的祈愿哦

带着师者的慈祥和祝福

 

这谦逊的笑容

这真诚的笑容

这大家风范的笑容哦

鼓励我 

一路走向光明

 

          作于2011年11月10日

 

 注:2011年11月,在“三峡金秋”诗会结束后,我与诗友同去武汉。11月2日中午,有幸与谢伯齐教授相逢。我斗胆求谢老师为我写字珍藏。没曾想谢老师在身体欠佳的状态下,欣然应允。在老师的家中,为我书赠“如意”二字,同时向我们一行三人赠送了荣获第七届(深圳)国际文化产业博览会金奖的“华夏民间百图”藏书(见下图)。谢教授慈祥和谦的笑容一直挂在脸上,令我印象颇深,将会铭记一生。

谢伯齐教授:中国文化产业英才称号获得者、中国国家专家网政务商务决策专家、深圳市文化艺术专家委员会专家、深圳市政府艺术工程评审专家、深圳市工艺美术行业协会高级顾问、深圳市艺术设计学院教学指导委员、深圳市书画艺术学院教授、中国美术家协会会员。

 

您的笑容 (原创诗歌) - 杜平 - 晓荷的月色荷塘

 

您的笑容 (原创诗歌) - 杜平 - 晓荷的月色荷塘

 

您的笑容 (原创诗歌) - 杜平 - 晓荷的月色荷塘

 

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017