注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐

一起走过 (原创歌曲)杜平、徐富田作品(如风、琴剑对唱)  

2012-12-21 21:17:24|  分类: 原创歌词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一起走过 (原创歌词征曲) - 杜平 - 杜平(晓荷)的月色荷塘

 

   一起走过 (原创歌曲)

作词:杜平

作曲:徐富田

对唱:如风、琴剑

 

我们走在乡间小路上

月光淡淡地洒在身上

河岸的玉米正在拔节

远处的小河漾起清香

年轻的心房撞出火花

一起憧憬未来的希望

 

我们走在军营小路上

月亮慢慢藏进云层上

躲开白杨闪烁的目光

轻轻地挽起你的臂膀

你悄悄把我揽入怀中

新娘的羞涩挂在脸上

 

我们走在回家的路上

走向属于我们的新房

那有一盏不灭的灯光

护佑我们幸福的时光

风里雨里啊一起走过

共同谱写今世的向往

 

   作于2012年12月17日星期一  22:14时

   修改于2013年2月27日星期三 9:18时

                                                                   一起走过 (原创歌词征曲) - 杜平 - 杜平(晓荷)的月色荷塘
创作灵感:

亲爱的朋友:你在童年时,就随父母下乡走“五七道路”了吗?你的中学、高中时代是在农村学校毕业的吗?你承受过十几岁时就在农村“战天斗地”时的艰辛吗?你有过回城后的欣喜心情吗?你感受过初恋时的忐忑和羞涩吧?你的丈夫当过兵吗?你经历过在绿色军营里度蜜月时那种特殊的幸福吗?你感受过军嫂与兵哥哥再地相思时的那种挂牵吗?你经历过结婚后没有住房的苦恼与艰难吗?你经历过一个女人独自带着孩子既要学习又要上班时的无奈和困苦吗? 

如今,两个心手相牵的人,一起走过了艰难的岁月,走过人生的风风雨雨,依旧不离不弃的心情,你会真正理解吗?当你听到这首原创歌曲《一起走过》,是否也会引起你的共鸣?

如今,我们的生活很幸福。我之所以写这首歌词,只想用歌声,为有着这样经历的那个年代的朋友们在人生之路上作一个纪念。我只期望天下的恩爱夫妻,都能珍视情缘,心心相印;携手一生,相伴到老。

这首歌词早就发在我的博客上了,我不敢奢望是否会有人对这首歌词感兴趣。

我非常感谢不曾相识的徐富田老师对这首歌词的理解,在繁忙的工作之余,为其作曲、编曲,认真地几经修改后,告知我他邀请了如风、琴剑两位优秀歌手来深情地演绎这首歌。当如风、琴剑两位老师收到徐老师传去的作品,她(他)们深深感动了,连夜录好了对唱。今天,我收到琴剑老师发来的消息:“《一起走过》已录好,您的词作很感人,徐富田老师详细介绍了您写这首词的背景,我很感动,特邀如风加快录好了对唱,请您指导!我立即打开他的空间。当听到如风、琴剑饱含深情的优美歌声时,我已泪流满面……我真的不知道应该用什么语言来表达这种特殊心情。远方的词作者杜平,只能向远方的徐富田老师和如风老师、琴剑老师表示深深地谢意。诚愿幸福相随、如意相伴。

我愿意把这首歌送给天下恩爱的夫妻、不离不弃的伴侣!


                                                             ——杜平致谢于2013年3月16日星期六上午


一起走过 (原创歌曲)杜平、徐富田作品(如风、琴剑对唱) - 杜平 - 杜平(晓荷)的月色荷塘
  评论这张
 
阅读(332)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017